电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  融入融合  > 文章

丽水“文化走亲”进新和
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2014-10-20 17:04

   10月8日至14日,省援疆指挥部组织“十月的阳光”——浙江省书画名家来阿采风及作品展出活动,邀请了浙江省文联采风团到阿克苏、兵团第一师开展摄影采风、书画交流等活动。丽水援疆指挥部积极参与,与省援疆指挥部联合组织包括丽水知名摄影家在内的浙江省文联采风团到新和县采风创作,开展“新和风·丽水情”文化走亲活动。这是丽水援疆指挥部今年一项重要文化援疆项目。

   2014年,是丽水第八批援疆工作的开局之年,丽水援疆指挥部高度重视文化援疆事业,安排相应援助资金,实施了依其艾日克乡红光村文化礼堂项目、协办《渭干河文艺》季刊、开展“丽水共建杯”五佳评选和“丽水援疆杯”农牧民运动会、举办“新和风·丽水情”文化交流活动,积极推动丽水和新和两地文化交流。

   在新和期间,丽水摄影家们通过采风创作、举行摄影展、举办摄影讲座等方式,多角度、多形态地宣传新和的新发展、新景观、新特色,积极推动两地在文化领域的深入交流与密切合作。

   据了解,从2011年起,“新和风·丽水情”文化走亲活动已经连续开展4年,先后组织两地280余人次文艺工作者、文艺爱好者进行交流学习,有力地推动了丽水和新和两地摄影、书法、油画等文艺交流,促进两地文化的传播与交融。

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像