电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  人物风采  > 文章

援疆医生周凌云
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2015-07-25 16:24

  援疆医生周凌云获得阿克苏地区民族团结进步模范个人荣誉称号

  2014年2月,援疆医生周凌云作为丽水市第八批援疆干部,远离美丽的家乡,暂别亲朋好友,肩负期望,踏上了大漠边缘、经济相对落后的西部边陲阿克苏市新和县之路,开始了为期一年半援疆之行。“舍小家顾大家”,周凌云的援疆之行充分展示了一名白衣天使的高尚医德和无私大爱。

  在援疆期间,共进行教学查房70余次,接诊门诊及住院病人2000余人次,门诊手术200余例,抢救异位妊娠失血性休克、子痫、产后出血、前置胎盘、子宫破裂等危重患者70余例,各类手术(包括门诊及病房)500余例,其中夜间急诊手术116例;开展并完善子宫肌瘤挖除术、子宫次、全切术、陈旧性会阴II、III度裂伤修补术、阴道前后壁修补术及无痛可视人流等项目,开展2项新项目,宫腹腔镜检查加手术,填补新和县人民医院微创手术空白。

  作为一名白衣天使,她从求医若渴的维族同胞眼中读到了医生的责任。在迎来每一个新生命时,她从一声声啼哭中听懂了什么是幸福。用自己的实际行动在相距万里的新和和丽水之间架起了一座生命友谊之桥,用热情和汗水浇灌祖国边陲的土地,让援疆之花开得更加娇艳和灿烂!

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像