电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  融入融合  > 文章

指挥长王军到结对维族贫困学生家中慰问
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2014-09-20 17:32
      丽水援疆指挥部结合开展党的群众路线教育实践活动,通过爱心助学等形式,增进与受援地群众的交流交往,架起民族团结的“连心桥”。

 中秋假期,丽水援疆指挥部指挥长王军专程来到新和县第二小学2年级学生排子来提•玉散的家中,给她送去了慰问金和慰问品。排子来提•玉散是王军结对资助的贫困学生,父母均是农民,家中土地少,仅靠父亲一人种棉花维持生计。了解到排子来提的家庭情况后,王军对她说,家里有困难不用怕,老师、学校、社会、政府各方面都会帮助你们的,要树立艰苦奋斗,努力拼搏的精神。 

 

  排子来提•玉散懂事好学,成绩在班里名列前茅,汉语进步也很快。王军对此予以赞赏,他说维汉一家亲,希望排子来提学好汉语,加强与汉族同学的沟通交流,团结友爱,互帮互助。  

  增进交流转变观念也是丽水第八批援疆工作的重要任务。今年以来,丽水援疆指挥部组织先后开展了“真情援疆、结对帮扶”助学活动和“情系新和、共筑爱心”助学活动,通过一对一结对、集体帮扶等形式,资助了60名新和县家庭贫困的中小学生,提供助学金3万元。 

 

 

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像