丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 工作动态 正文
工作动态
“秀山丽水、养生福地”主题新闻发布会昨开第三场
丽水日报  2013-12-03 09:41

  昨日上午,市政府新闻办举行第三场“秀山丽水、养生福地”主题系列新闻发布会,莲都区委常委、常务副区长谭利章作主发布。发布会通报了莲都区打造生态休闲养生(养老)基地的相关情况,并就相关问题回答媒体记者提问。

  2011年,莲都区提出了推进市区共建打造实力莲都、效率莲都、养生莲都为主要内涵的“三大莲都”,营造了发展生态休闲养生(养老)经济的良好氛围。目前,莲都区正积极谋划一批养生(养老)基地项目,如在2013年—2015年的三年间计划开展处风荷谷养生园、黄泥墩休闲养生基地、莲都区锦绣绿谷农家乐综合体、大港头镇国际旅游岛、大港头镇滨江休闲村等一批项目。

  据介绍,莲都区还将根据丽水市“一心八片”的生态休闲养生(养老)经济发展格局,打造生态休闲养生(养老)经济中心。充分利用莲都的资源优势和区位优势,围绕“秀山丽水,养生莲都”的形象,把莲都区打造成集养生、养老、文化创意、旅游度假、休闲娱乐、运动保健、养生地产等功能为一体的生态休闲养生(养老)基地,成为丽水市生态休闲养生(养老)产业的中心集聚地和示范区。

  为实现这一目标,莲都区还制定了“三步走”战略,第一步(2011—2015年)试点示范阶段,制定和完善《莲都区生态休闲养生(养老)产业发展规划》和相关政策体系,同时开展试点项目;第二步(2016年—2020年)为全面建设阶段,在全区建成2—3个大规模养生(养老)基地,与市本级养生(养老)基地相互呼应,相互补充;第三步(2020年后)为品位提升阶段,莲都区将形成生态休闲养生养老产业体系,实现生态经济化,带动经济高速发展。

  (记者严晶晶)

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345