丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 工作动态 正文
工作动态
“秀山丽水、养生福地”主题系列新闻发布会昨举行龙泉专场
来源:丽水网-处州晚报  2013-12-03 09:42

  “秀山丽水、养生福地”主题系列新闻发布会昨举行龙泉专场

  龙泉市将推进

  剑瓷文化养生基地建设

  □记者潘岳林

  本报讯昨日上午,市政府新闻办举行第六场“秀山丽水、养生福地”主题系列新闻发布会,龙泉市人民政府副市长马斌作主发布,详细介绍龙泉剑瓷文化养生事业的发展情况。

  龙泉是著名的中国青瓷之都、中国宝剑之邦、中华灵芝第一乡和世界人工栽培香菇发源地。璀璨悠久的剑瓷文化、领先全国的生态环境和日益改善的区位条件,使龙泉在推进剑瓷文化养生基地建设上具备得天独厚的优势。凭借这三大优势,龙泉努力将自己打造成为国内重要生态休闲养生(养老)目的地、浙闽赣三省边际休闲养生(养老)经济高地、丽水市发展生态休闲养生(养老)经济副中心。

  当前,龙泉已围绕“秀山丽水、剑瓷龙泉、养生福地、诗画江南”这一主题定位,基本形成了发展导向明确、功能定位清晰的“一心、三轴、多点”的养生基地空间格局。“一心”即市区养生基地中心,“三轴”即沿龙泉—安仁、龙泉—小梅、龙泉—上垟Y型高速公路形成的三条养生基地发展轴,“多点”即遍布全市的多个养生基地点。

  据了解,龙泉剑瓷文化养生基地主要分为八大基地,即剑瓷文化创意集聚区、“中国青瓷小镇”旅游区、龙泉山生态休闲旅游景区、昴山休闲养生(养老)基地、披云山休闲养生(养老)基地、瓯江两岸养生基地、诗画乡村漫游基地和现代都市养生服务区。另外,龙泉还将建设石马垄大峡谷景区、龙祥观道家养生园、屏南高山休闲避暑基地等60多个中小型基地,项目计划总投资近100亿元。

  龙泉因剑得名,凭瓷生辉,加快推进剑瓷文化养生基地建设对龙泉经济社会发展意义重大。

 

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345