丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 工作动态 正文
工作动态
“秀山丽水、养生福地”主题系列新闻发布会松阳专场举行
来源:丽水网-丽水日报  2013-12-03 09:42

 

  本网讯 11月16日上午,市政府新闻办举行第八场“秀山丽水、养生福地”主题系列新闻发布会。松阳县负责人介绍松阳打造“田园松阳”区域品牌,推进生态休闲养生经济发展相关情况。

  “八山一水一分田”的松阳,拥有浙西南最大的山间平原——松古平原,主要河流松阴溪贯穿全境由西向东汇入瓯江。基于基本县情,松阳确立了“田园”为其最大特色,提出打造“田园松阳”区域品牌。

  为打造好“田园松阳”区域品牌,松阳遵循生态为先,绿色发展;产业为重,跨越发展;民生为本,和谐发展;统筹为纲,融合发展;文化为魂,内涵发展五大原则,重点做好发展田园经济、培育田园城市、建设田园乡村、保护田园生态、经营田园风光、弘扬田园文化六篇文章。

  在“田园松阳”理念的支撑下,田园元素作为基本元素融入松阳的城市建设,打造具有山水之美、田园之美、人文之美的新型生态田园城市,强化城市功能与田园风貌的交织融合,构建城市田园的城市形态。

  在备受关注的经营田园风光的文章中,松阳将围绕打造“长三角田园休闲旅游胜地”目标,着力打造