丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 工作动态 正文
工作动态
“秀山丽水、养生福地”主题系列新闻发布会松阳专场举行
来源:丽水网-丽水日报  2013-12-03 09:42

 

  本网讯 11月16日上午,市政府新闻办举行第八场“秀山丽水、养生福地”主题系列新闻发布会。松阳县负责人介绍松阳打造“田园松阳”区域品牌,推进生态休闲养生经济发展相关情况。

  “八山一水一分田”的松阳,拥有浙西南最大的山间平原——松古平原,主要河流松阴溪贯穿全境由西向东汇入瓯江。基于基本县情,松阳确立了“田园”为其最大特色,提出打造“田园松阳”区域品牌。

  为打造好“田园松阳”区域品牌,松阳遵循生态为先,绿色发展;产业为重,跨越发展;民生为本,和谐发展;统筹为纲,融合发展;文化为魂,内涵发展五大原则,重点做好发展田园经济、培育田园城市、建设田园乡村、保护田园生态、经营田园风光、弘扬田园文化六篇文章。

  在“田园松阳”理念的支撑下,田园元素作为基本元素融入松阳的城市建设,打造具有山水之美、田园之美、人文之美的新型生态田园城市,强化城市功能与田园风貌的交织融合,构建城市田园的城市形态。

  在备受关注的经营田园风光的文章中,松阳将围绕打造“长三角田园休闲旅游胜地”目标,着力打造一个千年历史文化名镇、建设一批高级旅游景区、开发一批田园休闲养生基地、构建一条田园文化体验精品路线、发展一批乡村休闲旅游特色村的“五个一”旅游产品体系。到2016年,力争建成3—4个国家4A级旅游景区。并将依托当地山水田园风光、历史文化村落、传统农耕文化,推进摄影、写生、影视等视觉艺术创作基地建设,吸引更多艺术家前来采风、写生创作。此外,还将建设松古平原路上慢行游赏绿道体系和松阴溪流域水上生态绿色长廊,构建融合生态、运动、休闲和旅游等多功能的绿色网格系统。

 

    记者 严晶晶 通讯员 阙献荣

 

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345