丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 媒体聚焦 正文
媒体聚焦
不拘一格“选”人才 我市就联合公选情况召开新闻发布会
来源:丽水网-丽水日报  2012-08-14 09:03

  本网讯 “丽水市联合公开选拔领导干部工作情况”新闻发布会昨日举行,宣告市县联合公开选拔领导干部工作已经圆满完成。

  这次联合公选是市本级自1987年开展以“双推双考”方式选拔领导干部以来的第9次公开选拔领导干部工作。全市共推出了104个领导职位,其中县处级领导职位10个,乡科级领导职位94个,有4个职位因资格初审合格的人数未达到相关要求未能开考,最终实际开考职位为100个。

  为做好这次公选工作,市委组织部根据市委意见专门制定了《丽水市2012年市和县(市、区)联合公开选拔领导干部工作方案》,对选拔的基本原则、目标职位、选拔范围和报考条件、选拔程序等作出明确规定。为了让大多数符合条件的人参加联合公选,我市通过逐层动员、媒体发布、针对性动员等方式组织开展了卓有成效的宣传发动工作,吸引了来自北京、上海、黑龙江、内蒙古等24个省、市、自治区的5634名报考人员,其中市外报名人员696名,省外报名人员167名。最终,共有4763人通过资格初审,其中县处级职位739人,乡科级职位4024人。

  针对笔试和面试这两个公开选拔的关键环节,我市在严密组织的前提下进行了有益创新,其中笔试全面委托外省出题,所有试卷都委托外地专家评阅,阅卷工作全部在外地完成。而面试则在统一试题、统一时间的基础上分点组织实施,市本级9个县处级职位的专家评委全部从外地聘请,各县(市、区)和丽水生态产业集聚区(经济开发区)的专家评委全部异地交流,一律不用本地评委。全面引入群众评委机制,从当地党代表、人大代表、政协委员、组织工作监督员和干部职工随机抽签产生群众评委。12个职位的面试实况,还通过电视、网络等媒体进行了直播或录播。

  为保证考察工作客观公正,我市全面试行考察量化评价办法。量化考察综合运用民主测评、个别谈话、实地考察、延伸考察等多种形式,评估入围人选的工作实绩、岗位适应性、群众公认度和综合表现,并量化出考核结果。最后,按笔试成绩占30%、面试总成绩占50%和量化考核分占20%合成计算总分,分值最高者提名为拟任用对象,按干部管理权限研究确定后,进行公示和任用。

  目前,市本级9名拟任用对象陆续走上了新岗位,他们平均年龄34.2岁,有2人来自市外,其中台州市、北京大学各1人。

 

    记者 崔璀

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345