丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 市地发布集萃 正文
市地发布集萃
第四届中国茶商大会松阳银猴茶叶节举行新闻发布会
  2012-08-08 19:02

  松古大地茶香溢,八方宾朋来相聚。3月24日下午,第四届中国茶商大会·松阳银猴茶叶节组委会在天元国际酒店四楼多功能厅举行新闻发布会。中国茶叶流通协会秘书长吴锡端,浙江省茶叶产业协会常务副会长沈璇,中国国际茶文化研究会副秘书长、浙江省茶文化研究会副会长、浙江农林大学茶文化学院副院长姚国坤,浙江省农业厅经作局局长毛祖法,丽水市农业局副局长张国平,中共松阳县委常委、宣传部长叶郑献出席发布会并回答记者的提问。

 

  新闻发布会上,叶郑献首先介绍了我县基本县情及第四届中国茶商大会·松阳银猴茶叶节期间系列茶事活动和节会亮点,并通报了我县茶产业和经济社会发展的新闻亮点。

  在认真听取情况介绍后,与会的各大媒体记者纷纷就自己关心的问题进行了提问。“松阳县茶文化研究会即将成立,请问您对茶文化研究会如何开展工作,促进茶产业发展有什么建议?”、“松阳是丽水重要的产茶县,您如何评价松阳近几年的发展?您对松阳茶产业进一步发展壮大有何建议?、“如今全国茶叶面积以每年10%的速度增长,市场逐渐趋于饱和,从您的角度看松阳茶产业今后应该如何寻找新的经济增长点?”……针对记者提问,与会的各位专家领导给予了耐心而细致的回答,精彩的回答赢得了与会人员阵阵掌声。

 

 
县委常委、宣传部长叶郑献回答记者提问

  新闻发布会上还播放了茶叶节专题宣传片,让与会人员较为直观地感受到了我县茶产业发展现状及千年茶文化的魅力。新华社、中央电视台、人民网、《经济日报》、《农民日报》、中国新闻社、《中国日报》、上海东方卫视、《浙江日报》、《钱江晚报》、《丽水日报》、《处州晚报》等30多家中央、省、市专业媒体的记者参加了新闻发布会。

 
 
央视记者提问
 
 
新华社记者提问
 
 
浙江卫视
 
 

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345