丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 市地发布集萃 正文
市地发布集萃
一场别开生面的新闻发布会
  2012-08-08 19:02

    8月6日,我县举行了一场别开生面的新闻发布会。

  当天下午3时,来自新松阳采编中心、县广播电视台、中国松阳新闻网等单位的新闻采编人员,县竞争性选拔领导干部工作办公室工作人员,各单位组织人事工作科室负责人、乡镇组织干事以及“独山论坛”的网友代表参加了2010年松阳县公开选拔工作新闻发布会。

  8月6日,我县召开公开选拔工作新闻发布会,县委组织部、外宣办相关负责人出席会议。

  新松阳采编中心、县广播电视台记者参加新闻发布会

  中国松阳新闻网记者参加新闻发布会

  松阳新闻网独山论坛网友参加新闻发布会

  下午3时15分,新闻发布会正式开始。县委组织部新闻发言人首先就2010年松阳县公开选拔工作发布新闻。随后,县竞争性选拔领导干部工作办公室人员一一回答记者、网友的提问。

  记者问:社会各界对公开选拔干部工作十分关注,请问县里开展这次选拔工作是基于什么考虑?

  答:开展公开选拔干部工作,我们觉得,根本目标就是提高领导干部的公信力。同时也是适应发展党内民主和人民民主要求,是不断增加领导干部选拔工作透明度的需要,是改革发展的大趋势。此次开展公开选拔干部工作,我们拿出14个职位,正是对群众和社会各界愿望与期待的尊重和回应。

  网友问:这次公开选拔,很多同志跃跃欲试,但是也有部分同志有些思想顾虑,对此您怎么看?

  答:公开选拔工作,是县委进一步拓宽选人用人的视野和渠道的主要途径。作为年轻干部,参加公开选拔是展现自身能力素质、积极进取的表现。当然,有竞争就有胜负,有竞争就有进步。我认为,参与竞争,接受挑战,是对自己实力的检验,即使没能成功,对自己也是一个锻炼,可以使自己进一步明确努力方向,这也是一种收获。而且县委也要求各单位要积极鼓励、支持并推荐符合条件的干部报名参加公选,任何人都不能对他们以任何理由加以限制。所以,大家完全没必要对参与公选有思想顾虑,应消除顾虑,积极参与。

  来自我县各媒体单位的记者与“独山论坛”的网友就我县公开选拔工作纷纷提出问题。现场互动有序。

  “这是一场别开生面的新闻发布会,希望以后能有更多的机会参与其中,让我们有更多的知情、监督权。”参与新闻发布会的独山论坛网友说。

  本报记者提问

  新闻发布会现场

 

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345