丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 回音壁 正文
回音壁
网络督办市政协重点提案 社会各界热议“绿化管理”
来源:丽水网-处州晚报  2012-08-08 18:28

 

  本网讯 园林建设时怎样选择树木?万象山公园还有什么改造项目?……昨日下午,市政协联手丽水网,对市政协重点提案《关于理顺绿化管理体制,提高我市绿化管理水平的建议》进行现场直播网络督办。政协委员、网民代表、政府官员交流互动、建言献策。

  “市区零零星星多了许多公园和绿地,如何做好特色文章?”网络督办直播中,网民“平凡”抢先发问。

  随后,其他网民纷纷跟帖提问。

  网民“开心就好”提问“如何理顺绿化管理体制?”

  网民“老陈”提问“如何丰富万象山公园的内涵和品位?”

  网民“蚂蚁”提问“在园林绿化中如何体现‘以人为本’?”……所提问题热切而直接。

  “园林绿化建设管理水平,直接关系城市市容市貌,关系老百姓生活质量。在这方面,我们一直都高度重视,协作机制正在形成。各有关部门进一步统一思想,切实增强责任感和使命感,早日把丽水建设成为宜人居住的山水生态城市和养生福地。”市建设局、市编办、市水利局等主会办单位的负责人对大家关心的问题一一给予了答复。

  创建国家园林城市是我市“六城联创”之一,农工党市委会针对城区绿化管理的问题开展了深入调研,发现市区绿化存在多头管理、标准不一等问题。为此,他们提出《关于理顺绿化管理体制,提高我市绿化管理水平的建议》的提案,建议理顺管理体制,改变多头管理局面,建立统一考核标准,培育绿化养护市场。最终,该提案成为市政协今年网络督办的首选。

  “提案办理的总体成效我们是满意的,希望能加快落实后续工作。”“希望通过这个提案的办理,为加快园林城市创建进行、提升城市品位服务。”直播现场,市政协副主席庄志清说。

  据了解,市政协二届六次会议共收到351件提案,件件关乎民生问题。市政协选择了其中9件,作为2011年度重点督办提案。网络督办旨在借助群众的智慧和舆论的力量,实时、公开、透明地提高督办效果和办理质量。

 

  记者 蓝伟荣 见习记者 廖王晶

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345