丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 回音壁 正文
回音壁
全市“百名干部联合公选”引热议
来源:丽水网-处州晚报  2012-08-08 18:28

广大干部群众积极参与意见征集

  本网讯 今年我市将开展市、县联合公开选拔百名领导干部工作,为广纳群智,更好开展今年全市的“百名干部联合公选”工作,5月4日,市委组织部向社会发出了关于公开征集“百名干部联合公选”意见建议的公告。征集公告一发出,便在社会引起了强烈反响,广大干部群众积极参与意见征集。

  “看到公开征集百名干部联合公选建议的公告后,我觉得这一举措是很大的创新……”连日来,市委组织部的工作人员忙着整理市民通过各渠道反馈的如何做好“百名干部联合公选”的意见建议。

  记者了解到,来自全市各行各业、各年龄层的市民对公开征求意见建议的做法纷纷表示赞扬并提出了意见、建议。截至5月11日,市委组织部共收到反馈电话6个、短信176条、电子邮件90封、信件2封、微博留言14条。

  网友“闲云野鹤”十分期待联合公选能为丽水经济发展带来作用,他在市委组织部的官方微博“绿谷先锋”上留言说:“近几年来,你们推出了很多公选活动,让一些有真才实学的人走上领导岗位,这样很好。作为丽水的一个普通市民,希望在公选活动中对经济类人才放宽条件,让他们走上经济领导者的岗位,发挥更大的作用。”

  一位署名为“风亦浪”的网友,希望公开选拔能为大学生村官提供发展机会。他在电子邮件中说到:“能否考虑通过定向招考的形式面向大学生村官直接选拔一些副科级领导干部,不但为乡镇输送具有丰富基层工作经验的优秀年轻干部,更为大学生村官的发展开辟道路。”

  “我市干部群众对此次联合公选十分关注,大家就公选的门槛设置,如何保障考试公平、公正、公开等问题提出了许多有益建议。”市委组织部相关负责人介绍说,下阶段市委组织部将对广大干部群众提出的建议和意见进行认真研究,做好“百名干部联合公选”工作。

 

  记者 钟根清 

  

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345