丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 回音壁 正文
回音壁
青田县委县政府公开问计网民
丽水网  2012-08-08 18:28

  记者 阮春生 徐晓军

    进入2010年,各地开始忙着谋划新一年的工作思路。青田县委、县政府为了让2010年各项工作更好体现广大人民群众的心声,公开向全县的网民问计。

  近日,青田县委借助县内新闻网站,发布关于公开征求2010年全县工作思路的通知,欢迎网友积极拍砖。

  《通知》指出,2010年是青田县全面完成“十一五”规划目标,加快构建和谐小康新侨乡的关键一年。因此,县委拟将2010年确定为“和谐民生年”,更加注重统筹城乡发展,更加注重改善民计民生,切实提高人民群众的生活水平和生活质量。为在群众最需上用实招,在群众最盼上下真功,县委诚挚向广大网民征求对2010年全县工作思路的建议和意见。

  此帖一出,立即引起了网友的关注和热捧。有对县委、县政府这一做法表示肯定,更多的则是提出了实实在在的意见和建议。网友“青山不老”在跟帖中表示,要感谢县委、县政府为民办事走群众路线的好作风;网友“侃侃”也表示,开明的政府,好样的!

  对于新一年县委、县政府的工作,网友们畅所欲言。网友“青山不老”一口气就提出了八条建议,其中包括加快农村康庄工程建设、帮扶农村建设致富项目、加大山地开发力度、加快电视电话全覆盖、加大县城交通治理力度等等。此后,他还专门跟帖建议,政府要重视油茶产业的培育,并洋洋洒洒写出了数千字关于油茶产业发展前景的文章。

  在短时间内,网民们的跟帖已经到了第四页,达到了40多条。网民们的建议,绝大多数为民生方面的问题。网友“南瓜娃娃”就建议,要关注一下青田的留守儿童及空巢老人。同时他还说,青田的教育是个老大难问题,应该想想办法了,教育是最大的民生。

  对于网民们的建议,青田县委办公室有关负责人表示,将对这些问题进行梳理,能吸纳到2010年重点工作中去的尽快列进去,不能列入的也要落实相关部门尽快解决。

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345