丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 媒体聚焦 正文
媒体聚焦
丽水空气好水质优
来源:丽水网-处州晚报  2012-08-08 11:24

2010年我市环境状况公报公布

丽水空气好水质优

全年357天市区空气质量优良

县以上集中式饮用水源水质达标率保持100%

  本报讯 丽水的生态环境到底好到什么程度?6月3日,丽水市人民政府新闻办召开生态创建暨2010年度环境质量状况新闻发布会,通报去年全市环境质量的各项监测数据。

  水是生命之源。2010年,我市地表水环境功能区水质达标率为97.7%,98.9%的地表水监测断面达到Ⅲ级以上水质要求,县以上集中式饮用水源水质达标率保持100%,跨行政区域河流交接断面水质达标率达100%。市区空气质量二级以上优良天数占全年总天数的97.8%,相当于全年365天有357天市区空气质量优良。

  在全市生态创建方面,我市在成功创建省级环保模范城市的同时,建成了5个省级生态县(市、区),另有3个县已经顺利通过了省生态办的验收。目前,我市已建成了13个国家级生态乡镇,124个省级生态乡镇。据浙江省统计局2010年度全省生态环境质量公众满意度调查结果显示,我市连续三年名列第一。据了解,我市生态创建基本分成两个阶段,第一阶段是到2011年,一旦青田县能成功创建省级生态县,那么我市9个县(市、区)就全面创成了省级生态县。第二阶段,是国家级生态县的创建,其指标有5项基本条件和22项建设指标组成,创建难度更大。力争到2015年我市各县(市、区)80%以上的乡镇建成国家级生态乡镇,市本级完成国家级环保模范城市创建。到2017年,我市将力争实现国家级生态市的创建目标。

  □ 记者 叶浩博

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345