丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 媒体聚焦 正文
媒体聚焦
“秀山丽水、养生福地”主题新闻发布会昨开首场
来源:丽水网-丽水日报  2012-08-08 11:24

听遂昌讲讲旅游那些事

  本网讯 繁花似锦五月天,养生旅游休闲季。“五一”小长假即将来临,昨天上午,市政府新闻办举行首场“秀山丽水、养生福地”主题新闻发布会,邀请遂昌县委书记杜兴林介绍打造中国最佳旅游服务县的思路、做法和成绩。

  “你们去过海拔1000多米的高坪乡茶树坪村吗?”发布会才开始,杜兴林就问道。“那里山高水冷,可是乡情温馨。度假客人进村,农家乐经营户集体出来迎接,客人离村,村民们集体欢送。乡亲们自发形成的乡土式亲情服务模式,受到杭州、永康等地游客的一致好评。听说早在4月初,农家乐安排的‘五一’小长假床位,已经抢订一空。”杜兴林的一则“植入式广告”引起与会者对“遂昌版”旅游标准的浓厚兴趣。

  有记者举手提问:遂昌打造中国最佳旅游服务县的底气何来?杜兴林毫不迟疑地介绍:作为全国旅游标准化的先行者,遂昌先后梳理了286项与旅游相关的法律、法规、规范性文件,制订、修订了近百项标准,新订标准26项,其中微笑遂昌服务标准、温泉服务标准等都为行业首倡。

  “遂昌怎样把打造最佳旅游服务县的口号落到实处?”面对这个问题,杜兴林的回答是:“这不仅是一句口号,更是对过去资源挖掘、产品打造、旅游营销队伍建设的提升转型,我们认识到,把服务作为核心要义来抓的时间点已经到了。”

  “落实最佳服务,有‘八大工程、五心服务’保驾护航。”杜兴林继续解释:“实施综合服务优化、导游形象提升、服务品牌塑造等‘八大工程’是旅游行业要练的内功,目的就是为了实现让游客‘吃得放心、住得舒心、玩得开心、买得安心、事事省心’的‘五心’服务目标。目前,我们正通过制订年度计划一项项细化和落实,同时,还通过省级媒体推出‘年度十大旅游建议奖’,欢迎社会各界都来‘摘桃子’,为遂昌旅游的成长出谋划策。”

  旅游作为生活中热门的话题,一千个人心中有一千种对旅游的期待。有记者问,遂昌如何让来过一次的客人成为回头客?遂昌县旅游局局长徐建林的回答,恰与我市打造养生福地的规划相符。他表示:“遂昌旅游正致力于从观光到休闲、养生、度假的变身,以健康、快乐、休闲游为卖点,提出了‘要健康、到遂昌’的口号。旅游景点会产生审美疲劳,健康生活多多益善,我们想办法用山、水、食物,以及服务等与愉悦享受、健康休闲有关的吸引力因素,让游客再次回头。”

  市委外宣办(市政府新闻办)主任胡伟华介绍,从4月至10月,以“秀山丽水、养生福地”为主题的系列新闻发布活动将陆续举行,各县(市、区)和市直有关部门,将就各地推进养生福地建设的成就、亮点、做法和经验,向全市进行介绍,为我市的绿色发展营造浓厚氛围。

 

    记者 雷蕾

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345