丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 媒体聚焦 正文
媒体聚焦
我市举行联合公选新闻发布会
来源:丽水网-丽水日报  2012-08-08 11:24

  本网讯 昨日,市委外宣办举行“丽水市联合公开选拔领导干部”新闻发布会,通报今年6-7月我市开展联合公选工作的相关情况,并就相关问题回答媒体记者提问。

  此次联合公选在104个领导职位中开展,坚持五湖四海、广纳人才原则,扩大识人选人视野;坚持民主、公开、竞争、择优原则,做到公平公正,好中选优;坚持德才兼备原则,既重考试成绩又重工作业绩,既比岗位胜任度又比群众公认度;坚持整合资源、提高效率原则,县处级和乡科级领导干部选拔统筹安排、协同推进。

  报考县处级领导职位者,除须具有大学本科及以上学历、年龄一般在45周岁以下、近3年年度考核均为称职以上等次外,任职经历还须符合四个条件之一——现任党政机关正科级领导职务满1年或副科级领导职务满4年;现任国有企事业单位相当于正科级领导职务满1年或副科级领导职务满4年;现任副高级专业技术职务满2年;任职高于前三项条件中的职务。其中团市委副书记职位放宽到正科级领导且任正科级职务满1年,或副科级职务满4年,年龄在30周岁以下。

  报考乡科级领导职位者,除须具有大学专科及以上学历、年龄一般在42周岁以下、近2年年度考核均为称职以上等次外,任职经历须符合五个条件之一——现任机关正股职务或副股职务满2年,或机关科员职务满3年;现任国有企事业单位相当于第一项条件的有关职务;现任中级专业技术职务,或具有硕士学位且工作满2年;任职高于前三项条件中的职务;现任村党组织书记(或副书记、委员满1年)、村民委员会主任(或副主任、委员满1年)的大学生“村官”。其中团县(区)委副书记职位放宽到任副股职务,或现任科员且工作满2年,年龄在28周岁以下。

  在经过宣传发动、公开报名和资格审查后,报考者将参加由全国或省级组织部门领导干部考试中心命制试题的笔试和面试,进而根据笔试成绩30%、面试成绩50%的比例确定每位应试者的考试成绩,每个领导职位根据考试成绩排名,从高分到低分确定3名考察人选,其中同一职位选拔2人及以上的按1∶2确定考察人选。

  最终提名的拟任用对象,将按笔试成绩30%、面试总成绩50%和量化考核分20%合成计算总分,由分值最高者获提名,按干部管理权限研究确定后进行公示和任用,任职试用期一年。

 

    记者 崔璀

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345