丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 媒体聚焦 正文
媒体聚焦
高起点推进人才强市建设
来源:丽水网-丽水日报  2012-08-08 11:24

  本网讯 6月1日上午,市委外宣办举行“丽水市高层次人才政策”新闻发布会,介绍《丽水市高层次人才队伍建设的若干意见》的制定背景、主要内容和主要特点,并就相关问题回答媒体记者提问。

  近年来,丽水市委、市政府高度重视人才的培养、引进工作,我市的高层次和创业创新人才队伍有了很大的发展,为经济和社会建设提供了有力支撑和保障。去年8月,市委市政府印发了《丽水市加强高层次人才队伍建设的若干意见》等三个政策文件。今年4月份,由市委组织部牵头,制定出台了政府津贴、培养资助、住房保障、柔性引才、绿色通道、绿谷精英等6个具体配套实施方法。

  根据《意见》,我市对在市本级及莲都区、丽水经济开发区属机关、企事业单位中的各类高层次人才按两院院士、国家“千人计划”入选者、浙江省“151人才工程”、丽水市杰出人才、丽水市“绿谷精英和创业创新团队引领计划”对象、取得博士学位的研究生、我市重点领域急需紧缺的技师、高级技师,取得硕士学位的研究生等不同层次划分为六大类。根据不同层次、不同类型的高层次人才,在人才培养、人才引进、服务保障等方面提供相应的优惠政策。

  针对人才培养,我市提供主要包括培养平台资助、政府岗位津贴、人才专项鼓励、人才项目资助、学习深造资助等五项政策。对经考核合格的企事业单位在职在聘副高级专业技术职务以上高层次人才发放500元至1万元不等的政府岗位津贴。在职获得各类高层次人才荣誉称号的,政府一次性给予1至300万元不等的人才专项奖励。

  为吸引更多高层次人才来丽,我市对引进的符合条件的高层次人才,提供包括购房补贴、安家补助、家属子女安置、柔性引才补助等优惠政策。如落户市区并与用人单位签订五年以上服务协议的第一至第五类高层次人才,在市区范围购买住房,可获5年期40万—300万不等的购房补贴,此外还可根据不同类别享受引才配偶安置、子女就学、编制、职称以及健康服务等方面优惠政策。调入市区或落户市区,并与用人单位签订5年以上服务协议的符合条件高层次人才,也可获得3—100万元不等的一次性安家补助。

 

    记者 严晶晶 通讯员 封平

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345