首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 部门资讯
“丽水山耕”四个类别商标已初审公告
丽水网  2017-05-02 09:28  
【字号 】   【打印】 【关闭

  3月27日,我市“丽水山耕”四个类别的商标已在国家工商总局商标局发布初审公告,其它三个类别的商标也即将发布。自2月3日省工商局、省农业厅、省质监局、省食品药品监管局联合下发《关于支持“丽水山耕”品牌提升发展的若干意见》(浙工商标〔2017〕6号)后,市市场监管局继续深入贯彻落实“两山”理论,从农业供给侧结构性改革处发力,不断创新品牌富农举措,不断加大“丽水山耕”商标注册、培育、保护力度,全面提升“丽水山耕”品牌的知名度和推广使用率。截止3月31日,“丽水山耕”等系列商标已经申请了覆盖全品类的92个类别的商标注册,已完成注册38件。目前已有283家农业企业加入到“丽水山耕”品牌旗下。

  一、全市一盘棋推动。3月22日,该局专门组织全市9县(市、区)局负责人走访市农投公司和丽水蓝城检测公司,听取“丽水山耕”品牌使用情况介绍。并召开工作部署会议,要求各地深入贯彻落实省工商局等四厅局的扶持政策和《“丽水山耕”品牌建设实施方案(2016-2020年)》,明确推进任务,提高护牌意识,牢牢抓住商标注册、运用、保护等环节,指导帮扶“丽水山耕”关联企业的发展。

  二、扶持精品特色地产加入“丽水山耕”全产业链发展。该局在全市系统开展以地理标志证明商标、集体商标为对象的走访帮扶活动。目前已走访21家,重点梳理出“松阳银猴”、“云和黑木耳”等24件地理标志证明商标、“云和木玩”等8件集体商标相关特色优势产业进行指导,争取加盟“丽水山耕”品牌旗下。

  三、加大“丽水山耕”品牌与小微企业三年成长行动工作对接。“丽水山耕”作为目前全国唯一的市级区域公用品牌,既需要丽水市农投公司这样的龙头企业引导,也需要众多小微企业的加盟配套发展。为此该局今年已从大健康产业、民宿、地产食品等行业的小微企业信息库中筛选出50家成长型企业进行重点沟通和培育,作为丽水农投公司的羽翼,共同形成发展合力。

  四、加强商标品牌服务平台建设。一是发挥“丽水山耕”生态精品农业品牌指导站作用,建立和完善“丽水山耕”品牌培育库,目前已将350件商标纳入培育库,为梯队精准服务夯实基础。二是培育“丽水山耕”商标及旗下品牌企业申报省、市著名商标,积极给予政策倾斜。三是对符合条件的“丽水山耕”相关产业集群,积极支持申报浙江省专业商标品牌基地。

  五、加大质量安全监管夯实品牌品质。一是督促企业严把原辅料采购、生产环境卫生、食品添加剂使用等关键点,通过加快制定准入标准体系、企业自查和市场监管部门抽查等形式督促加盟企业落实主体责任,为品牌使用夯实质量基础。二是助推农产品获得食品生产许可。通过上门培训指导等措施,指导农产品生产者加大软硬件改造,达到合格条件取证。同时鼓励已有食品生产许可的企业开发新产品,丰富产品品种,提升农产品价值,确保今年新增100个“食品生产许可”认证农产品。六、加强商标品牌保护力度。一是开展“丽水山耕”旗下商标的专项保护行动,加强对“丽水山耕”母子品牌宣传和保护,加强对“丽水山耕”产品线上线下销售监管,及时查处商标侵权等违法行为。二是开展行政指导,帮助当地特色行业、支柱产业和知名商标企业建立健全商标品牌管理制度,增强企业自身的自我保护能力。(市市场监管局)

 




::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716