首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 部门资讯
丽水“检监”携手出击 守护 舌尖上的安全
丽水网  2017-04-26 15:24  
【字号 】   【打印】 【关闭

  日前,丽水检验检疫局携手莲都、龙泉、缙云等地的市场监督管理局同时开展进口商品专项整治行动,确保公众“舌尖上的安全”。

  行动中,执法人员以进口食品超市、进口酒类专营店等经营场所为重点,以进口婴幼儿配方奶粉、进口葡萄酒、进口零食等产品为对象,以进货台账、索取《入境货物检验检疫证明》为突破口,严格审核进口食品经销商经营行为,着力打击知假售假、来源不明、无法或虚假提供入境合格证明、标签标注严重不符合要求的违法销售进口行为,切实消除食品安全潜在隐患、有效降低辖区进口食品质量安全风险。

  当天,莲都、龙泉、缙云三地执法人员对辖区30余家进口食品经营户进行检查,对无法现场提供《入境货物检验检疫证明》、《报关单》等材料的进口蜂蜜糖、奶酪饼干、麦丽素3种产品进行扣留处理、并对标签不合格的进口奶粉(样品)、无中文标签红酒等100余箱产品进行下架处理。同时,执法人员积极宣贯了食品安全相关法律法规,发放宣传手册,并就发现的问题出具整改通知书要求企业限期整改。

  据悉,近年来我市进口食品增长迅猛,仅今年一季度,经检验检疫进口食品61批,货值123.82万美元,同比分别增长259%、183.47%,但由于进口渠道繁杂等原因,埋下了不少质量安全隐患。为进一步加强辖区进口食品质量安全监管,促进行业规范发展,我市在2017年3月1日至6月10间开展食品安全排雷“百日攻坚”,对不规范、违法等经营行为进行集中整治,此次联合执法检查是安全排雷行动之一。此前,我市已在青田县等地开展“排雷”行动。下一步,我市食安委相关单位还将继续在全市范围开展排雷突击检查,对排查出的食品质量安全风险开展追踪检查,努力营造放心消费市场,全力提升我市进口食品质量安全。(丽水检验检疫局陈蓓)




::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716