首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 部门资讯
市安监局发布2017年第1号事故预警
丽水网  2017-04-21 10:44  
【字号 】   【打印】 【关闭

  2017年以来,丽水市安监局强化了实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制的推进力度,并对近几年全市生产安全事故进行了系统分析。分析发现高处坠落事故占比上升趋势明显,至2016年全市近一半工矿商贸事故为高处坠落事故。

  为遏制高处坠落事故高发态势,市安监局于近日发布了今年第1号生产安全事故预警。该预警内容重点包括事故典型案例、事故特点分析、事故预防措施三个部分。特别提示全市各类生产经营单位和从业人员,从高处作业风险识别和告知、建立制度和规程、教育培训和持证上岗、现场安全管理和防护措施、加强检查和纠正违章等五个方面预防高处坠落事故。

  下一步市安监局将把发布事故预警信息作为一项遏制和预防事故的常态化工作,根据全市生产安全事故特点,结合汛期防灾、夏季高温、国庆旅游和冬季防火等不同时段防控事故需要,及时发布事故预警信息。(市安监局)




::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716