首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 部门资讯
“中华颂”全国小戏小品曲艺高级研修班在我市开班
丽水网  2017-03-15 14:33  
【字号 】   【打印】 【关闭

  3月12日上午,“中华颂”全国小戏小品曲艺高级研修班暨2017丽水市第一期文化馆业务干部培训班在市文化馆开班。

  中国文联民间艺术中心副主任刘德伟,中国田汉研究会会长、中国民协戏曲艺术委员会名誉主任周光,中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会主任傅实,著名小品演员、表演艺术家、总政治部话剧团国家一级演员李文启,中国文联原国内联络部副主任、中国曲艺家协会理论委员会主任、著名文艺评论家常祥霖,著名京剧老生演员、近十几年历届春节戏曲晚会导演以及各大春晚戏曲节目导演贯振山,《中国戏剧》杂志副主编李小青,中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会副主任李梦坤,浙江省文化馆戏剧编导、国家一级演员、研究馆员周子清,市文广出版局党组书记、局长周一红等出席开幕式。

  周一红在致辞中表示,近年来,丽水的文化事业取得了长足发展,以“乡村春晚”、“丽水三宝”为代表的丽水特色文化品牌日益打响,莲都的巴比松油画、龙泉的剑瓷文化、缙云的黄帝文化、青田的华侨文化、遂昌的汤显祖文化、松阳古村落文化、庆元的廊桥文化、景宁的畲族文化、云和的木玩文化等具有鲜明地方特色的文化在发展中提升,在传承中创新,不断展现出独特的魅力。丽水的戏曲创作也取得了丰硕成果,去年,云和包山花鼓戏《福妈嫁囡》、缙云小戏《老鼠娶亲》荣获全国小戏小品大展金奖。希望各位领导、专家能够对《福妈嫁囡》、《老鼠娶亲》这两个剧目的修改提升多提宝贵意见。相信在专家的关心指导下,丽水一定会涌现更多优秀的戏曲人才,推出更多的戏曲佳作。

  常祥霖在发言中表示,丽水山清水秀,集天地之气,相信在这样优美的环境下,丽水的戏曲工作者会创作出更多更好的作品,丽水的戏剧事业定能腾飞。刘德伟在发言中指出,民间戏曲形式多样,文化含量高,近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,对民间戏曲的拯救和保护工作非常及时有意义。

  江苏省南通市通州区文广新局局长张山和浙江省云和县文化馆蓝友梅女士代表学员发言。开班仪式上还举行了“中华颂”全国小戏小品曲艺创作基地授牌仪式。

  来自内蒙古、黑龙江、山东、河南、四川、广东、江苏、浙江等八个省的150余名戏剧骨干参加此次培训。本次培训班为期五天,将通过专家授课、集中培训指导等方式,打造一批优秀的基层戏剧骨干,提升丽水小戏小品的整体创作水平和表现力度,将更多的丽水作品推向全国舞台。(市文广出版局王钰萍)




::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716