首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 部门资讯
我市首家国家级技能大师工作室获批
丽水网  2017-03-06 09:39  
【字号 】   【打印】 【关闭

  日前,陈爱明青瓷技能大师工作室被人力社保部正式授予国家级技能大师工作室称号。这是我市首个国家级技能大师工作室。

  据了解,陈爱明青瓷技能大师工作室是我省第一批技能大师工作室,现有工作室面积2640平方米,培养青瓷类技能人才**人,其中高级技师1人,高级工艺美术师5人,目前带徒26人,是一家集青瓷文化研究与推广、青瓷工艺传承与创新、青瓷人才发掘与培养为一体的国家级技能大师工作室。

  陈爱明,结缘青瓷30多年,现为高级工艺美术师、中国陶瓷艺术大师、全国轻工行业“劳动模范”、浙江省工艺美术师、浙江省青瓷中青年十大名师。

  一直以来,他都在不断地探索青瓷工艺奥秘,创新青瓷烧制技艺。他创作的“跳刀纹”、“印叶纹”青瓷系列作品和铜红胶泥青瓷系列等作品在全国各类艺术博览会、陶瓷评比会上得奖。他研究的自然灰釉在青瓷中的开发和运用、电气两用窑实验均受到业内极大关注和肯定。

  近年来,市人力社保局积极培育“绿谷工匠”,建设技能大师工作室。目前,我市已有青瓷、宝剑、石雕、机械制造、畲族服饰等行业的12家工作室成功入选省级技能大师工作室。另外,我市已创建30家市级技能大师工作室。(市人力社保局)




::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716