丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
当前位置:丽水辟谣网 > 看图识谣
 
本届世界杯的第一个谣言出现了,你肯定信以为真!
 
来源: 2018-06-21 09:27
 

  昨晚世界杯首战开幕,俄罗斯以5:0的比分战胜了沙特队。赛后,一张“沙特球迷失望掩面”的图片在社交网络上疯传,图片里的沙特“球迷”掩面,却不小心展示出了满手的土豪戒指。

  有网友调侃:“沙特队输了球,但沙特球迷掩面哭泣的双手让俄罗斯人意识到到底谁赢了全世界。”看到这一幕,有网友们不淡定了,直呼这哪儿像是痛苦?分明是在炫耀好吧?贫穷限制了我们的想象力。

  然而,经腾讯较真查证,这张图并非昨天世界杯观众席的抓拍镜头,而是2016年8月9日由一位名叫“@alhazena_000”的网友上传到图片社交网站instagram上的,是一张电视截图。这张图传到国内,在昨天就被当作段子来调侃世界杯首战比赛了。

  原图在此,时间是2016年

 
〖作者: | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:〗
〖未经书面许可 不得转载本网内容〗
 
 
 
友情链接