丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
当前位置:丽水辟谣网 > 丽水调查
 
我市网警快速处置一起“女子被杀人分尸”谣言信息
 
来源:丽水网警巡查执法 2018-03-06 14:20
 

  2018年3月4日10时许,莲都区公安分局接报,在开发路与人民路路口转盘有人躺在地上,脸色发黑。民警到现场后,发现在转盘中央花坛树丛中有一男子已经死亡。经查,死亡男子姓李,64岁,丽水市莲都区人。经现场勘查和法医检查等工作,现已排除他杀。

  经网警巡查发现,市区某汽车4S店修理工柳某(男,32岁,浙江省景宁县人)拍摄警方勘查现场的视频和照片,并附语音和文字,编造一女子遭先奸后杀分尸扔在转盘的谣言,后将该视频和照片发布到自己的一个微信群里,汤某(女,26岁,莲都区人)看到该信息后未经核实即将该照片发布到微信朋友圈,造成该谣言在微信朋友圈大量转发传播,给社会民众造成恐慌。

  目前,柳某、汤某涉嫌散布谣言扰乱公共秩序,分别被莲都区公安分局处以行政拘留。

  丽水网警提示

  对编造传播网络谣言,严重破坏公共秩序,严重影响社会和谐稳定的违法行为,公安机关将依法查处,绝不手软,希望广大群众在网络活动中做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

 
〖作者: | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:〗
〖未经书面许可 不得转载本网内容〗
 
 
 
友情链接