丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
当前位置:丽水辟谣网 > 丽水调查
 
缙云微信群又来内部消息了!明天开始环保检查?又是一波史上最严?
 
来源: 2017-08-25 09:43
 

  最近,小微的朋友圈被这样一条消息给刷屏了,关于“环保检查”的,刷屏到什么程度,请看↓ ↓ ↓

  这条信息的具体内容是:环保检查从明天开始,城内所有不在停车位停放的车辆一律开罚单,交警大队明天开始抓摩托车无证驾驶,抓住直接拘留,今晚明天后天大后天晚上8点开始全市区,县,镇抓酒驾了,无证无牌。市支队带队电视台跟拍,一直到9月17号,给家里的亲戚朋友通知一下。

  突然发现一个规律,每逢各类检查(比如文明城市创建),各种“友情提示”的信息就会涌来,其中必定包含查酒驾和违章停车。这次的提示信息里还有一条:对无证驾驶摩托车者,抓住直接拘留。  

  缙云目前没有完全“禁摩”,农村地区有很多摩托车,平时在闹市偶尔也能看到一些炫酷摩托车。万一被查实是无证驾驶,是否拘留呢?

  为此,我们咨询了交警部门,结果为没有收到对无证驾驶摩托者直接拘留的说法和明天开始8点抓酒驾的计划。  

  “友情提示”中查酒驾的具体日期和时间段如果都是真实的,那就成“通风报信”了,另外无证驾驶机动车(摩托车)相关处罚梳理如下:

  因此这是谣言。  

  总结

  注意交通规则是对的,但要从平时做起。用这种半真半假的“友情提示”来提醒人,不仅会让人留下“相关职能部门只在迎检时加大处罚”的印象,更会让人在平时放松警惕,认为平时查的松,心存侥幸导致得不偿失~

  交通安全,永远在路上。记得转发告诉更多的亲友,这是假信息!

 

 
〖作者: | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:〗
〖未经书面许可 不得转载本网内容〗
 
 
 
友情链接