丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
当前位置:丽水辟谣网 > 丽水调查
 
【紧急辟谣】父亲节领12G流量?别转了,假的!假的!假的!
 
来源:移动公司 2017-06-08 10:35
 

  小编今天刷着微信

  突然看到一条消息在朋友圈里霸屏

  各路好友都在疯转

  就是这条,你肯定也看到过

  真的不能忍啊!!

  乍一看这个页面简直以假乱真

  一不小心就会上当受骗!

  接下来小编就来八一八

  这个假活动背后的真面目

  一、活动没有主办方

 

  二、跨平台送流量难实现

  看完主办方我们来看“活动规则”。规则里写到“移动/电信/联通”用户均可领取。什么?这么轻易就能实现涵盖全国十几亿手机用户?没那么简单!

  小编必须站在专业人士的角度告诉你:移动/电信/联通三大运营商所用系统都是独立的,一个单独运营商系统根本无法做到三方流量充值!

  目前支持三家运营商流量充值的,只有阿里、腾讯这些独立于运营商以外的统一线上平台。但一次涵盖全国手机用户的流量赠送活动,据小编了解目前市面上还没开展过!

  三、强制分享才能领流量?  

  

  小编随便输了个号码,不需要任何验证码就能点击领取。

  接着“重头戏”来了,一旦点击领取后,页面就会弹出要求“强制分享朋友圈”才能领取流量的提示。

  我们的活动从来不会强制要求用户进行分享。

  强制分享朋友圈,这种行为简直不要太流氓!这一招就是为了借你之手,骗到更多人进入活动。

  四、诱导抽奖,奖品露出诈骗马脚

  但是你以为这样分享就完了吗?接下来的陷阱更是一环套一环,真正的诈骗才刚刚开始!

  当你按照要求将页面分享到朋友圈后,返回活动你会看到这样的提示:以“高价值礼品”为诱饵,诱导你去参加抽奖。  

  一进活动先看页面,没有任何主办方的名称或LOGO!怎么可能,既然要送这么多的流量,连自己公司的标识都不放?

  PO张图给大家看下,对比咱们丽水移动前阵子举办的活动,一眼就能看出差别。

  你以为真的有iPhone 7 plus做奖品?不要太天真了,那是不可能的!

  更大的猫腻就藏在奖品里!

  进入抽奖页面后,你会抽到一份诈骗集团给你设置好的“高价值奖品”。

  怎么样?是不是很熟悉!是不是似曾相识!发现了吗,大家抽中的竟然都是“黄金叶吊坠”!你以为天上又掉馅饼了?!呵呵,骗子的计谋都快得逞了!

  当你点击“立即领取”后,就会弹出页面,让你支付“25元运费”领取奖品!你支付后,极有可能收不到任何东西或收到几毛钱非常廉价的产品。这样的诈骗模式网上一抓一大把,比比皆是!

  骗子的面目被完全揭穿了!但小编真的很生气!我们每到节日给小伙伴们送福利的活动,竟然也被骗子盯上了!假冒我们的名义,做这种伤天害理的事情!

  以“免费抽奖”为诱饵蛊惑你参加抽奖;又以虚假商品骗取大家的金钱及个人信息!!

  借此机会小编也要告诉大家,今年父亲节我们的确是有送流量活动的,目前正在筹备当中,这是我们逢节日送给小伙伴们的福利!但是注意,一定要以移动官方公众号发布的活动消息为准!

  最后,也希望大家牢记:来路不明的链接谨慎点击;用意不清的活动拒绝参加!赶紧转给身边的亲朋好友,告诉他们千万不要再上当受骗了!

 

 

 

 

 
〖作者: | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:〗
〖未经书面许可 不得转载本网内容〗
 
 
 
友情链接