丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
当前位置:丽水辟谣网 > 丽水调查
 
遂昌县公安局快速处置石练镇“11.11”寻衅滋事案件
 
来源:遂昌新闻网 2016-11-12 16:30
 

  2016年11月11日上午,遂昌县石练镇绿谷农家乐门口发生一起寻衅滋事案件,导致1人死亡,4人受伤。

  经调查,该案件由石练镇移民集体创业发展基地工程纠纷引发。该项目由丽水浙江巨丰市政园林有限公司经公开招投标中标。2016年11月11日上午,村民刘某等20余名村民到施工现场,迫使施工机械停工,并推毁约20余米施工围墙,后经镇政府工作人员和派出所民警劝导,刘某等人离开施工现场。10时30分许,刘某等人在绿谷农家乐门口碰到巨丰公司施工方石练村民罗某等人,双方发生口角,并产生肢体冲突,罗某在驾车离开现场的途中撞倒两名村民,造成一人死亡、一人受伤,另外有三名村民在因纠纷引起的打斗过程中受伤。目前伤者已在医院接受治疗,生命体征稳定。

  案件发生后,县委常委、公安局长许积标高度重视立即成立专案组,由许积标局长担任组长,相关局领导担任副组长,专案组下设协调组、案件侦办组等多个工作小组对案件开展全面处置工作。

  经过20余小时的连续奋战,我局已将主要犯罪嫌疑人罗某、刘某、刘某某抓捕归案并依法采取刑事拘留措施。对犯罪嫌疑人涂某、叶某、朱某依法采取刑事拘留措施并上网追逃。

  下一步,我局将举全局之力,加大侦办力度,穷尽一切手段对本案组织者、积极参与者及所有涉嫌违法犯罪人员进行依法从严打击处理。同时我局将坚持“零容忍”态度,采取最有力的措施,全力抓捕涉案人员,最大限度减少因该案件引发的社会不稳定因素,切实净化社会风气。

  遂昌县公安局

  2016年11月12日

 
〖作者: | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:〗
〖未经书面许可 不得转载本网内容〗
 
 
 
友情链接