丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 全国热点 正文
 

工行将推出数字货币?道听途说信不得

 
来源:浙江在线  2019年10月31日 10:49
 

  近日,网上有消息称,工行正在内测数字货币钱包,还流出了所谓“工银数字货币钱包服务协议”的截图。不过,工行相关负责人对此消息回应表示,该行并未推出数字货币。

  10月29日晚间,工行金融科技部相关负责人表示,工行目前没有推出数字货币,关于数字货币的任何信息以人民银行的信息为准。

  值得注意的是,业内人士此前都普遍预测,中国央行将率先发行数字货币。9月下旬,央行行长易纲公开表示,中国央行从2014年就开始研究数字货币,有专门的数字货币研究所,我国数字货币研究取得积极进展。中国央行的数字货币与电子支付相结合,目标是取代一部分现金,不是替代M1或M2。数字货币不改变当前货币投放的路径。

  9月初,央行数字货币研究所所长穆长春在得到公开课上介绍称,央行的数字货币是纸钞的数字化替代,功能和属性会跟纸钞完全一样,只不过形态是数字化的,因此不需要账户就能实现价值转移。央行的数字货币具有法偿性,就是别人用它向你支付时,你不能拒绝。同时,央行数字货币可以实现“双离线支付”,是指收支双方只要有电,没有网络也能进行支付。

  不过,虽然大家都觉得中国的数字货币“呼之欲出”,但央行方面人士都表示,数字货币的推出目前还没有时间表。
  小编提醒:关于数字货币的任何信息,建议大家以有关部门或机构公开发布的权威信息为准,对于一些自媒体发布和转载的内容不要做过多的解读。


编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接