丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 全国热点 正文
 

区块链+养宠物+高收益=?警方提醒:警惕新概念诈骗!

 
来源:浙江在线  2019年08月19日 09:02
 

  自从“区块链”、“比特币”概念火热,各种打着此类概念的新型投资项目就如雨后春笋一般层出不穷。比如,当传统的茶叶遇上区块链,瞬间就高大上了有木有?

微信图片_20190816105054.jpg

  然而,这些看似新颖、高端的投资理财,绝大多数却都布满圈套和陷阱。

  警方发现,近年来,打着区块链的名义进行包装宣传,以高息投资理财为名义实施的非法吸收公众存款、集资诈骗等行为层出不穷,利用高收益无限拉人头奖励利诱,诱导投资者参与投资,最终圈钱跑路。

  在这些大大小小的资金盘中,区块链宠物类项目在下半年出现集中跑路。

微信图片_20190816105117.jpg

  不久前,一个名为“比特猪”的平台被警方立案调查

  近日,江苏常州董先生被拉进一个投资群,每天有老师讲课,介绍采用"区块链"技术的虚拟宠物"比特猪",号称养猪15天后被平台收购,有28%的收益。小赚后的董先生转了10万元再次领养,直到7月底平台无法登陆,董先生才发现被骗。

微信图片_20190816105133.jpg

  (图为比特猪App,显示投资收益极高)

  警方发现,在比特猪早前的广告中,使用了极具煽动性的言语:

  你今天有3个比特币

  明天就成了百万富翁

  你有5000个比特币

  你成了亿万富翁

  现在就有那么一个机会让你去获得它

  难道你还无动于衷吗?

  那么,当你心动了,开始辛辛苦苦“养猪”以求发家致富时,背后的操盘手(骗子)在干什么呢?

  当然是在收割韭菜!

微信图片_20190816105157.jpg

  流出的聊天记录显示,比特猪为了割最后一波韭菜,让一些团长进行维稳,并且许诺会给予一些好处,所有投资者都被幕后推手玩弄于鼓掌。

  警方提醒

  经警方调查,目前各类打着区块链等新概念名义的投资项目多为资金盘类型的诈骗,而无论什么类型的资金盘都是以收割韭菜为目的,如果挡不住诱惑就会成为被收割的一员。

  许多人正如案例中的被害者一样,尝到了稍许甜头便加大投资,最后项目崩盘跑路,导致本利尽亏。还是那句老话,你看中的是人家利息,人家看中的是你的本金!

  警方再次提醒广大投资者,无论使用何种新概念包装宣传,此类诈骗均以高收益为诱惑,切勿贪高受骗。



编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接