丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 全国热点 正文
 

官方通报:南京应用技术学校打死、打伤学生不实

 
来源:浙江在线  2019年05月10日 09:40
 

  近日,有网帖声称“南京应用技术学校一女生被学校活活打死、学生家长被警察打晕在地、保安持枪与学生发生冲突”,相关内容和图片被大量转载和传播,引发较大负面效应。

微信图片_20190509090638.jpg

  网传截图

微信图片_20190509090657.jpg

  网传截图

  5月7日,南京市人民政府新闻办公室通过官方微信公众号“南京发布”对上述谣言予以回应,并通报相关问题的处理情况。

微信图片_20190509090713.jpg

  通报称,5月6日,王某开(居住湖北武汉)、王某梁(居住湖南长沙)在某微信公众号发表文章,恶意捏造、散布“南京应用技术学校一女生被学校活活打死、学生家长被警察打晕在地、保安持枪与学生发生冲突”等谣言,该文章被大量转发,混淆视听,严重扰乱公共秩序。目前,二人因涉嫌寻衅滋事犯罪已被公安机关依法刑事拘留。据该二人交待,他们捏造谣言发表文章的目的,是为了在网上蹭热点、求打赏牟利,文章发表后已获利3.2万余元。公安机关提醒广大网民不造谣、不信谣、不传谣,遵守国家法律法规,共同维护社会和谐稳定。


编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接