丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 丽水调查 正文
 

【净网2019】英雄不容侮辱!丽水缙云一男子恶意侮辱救火战士被拘9日

 
来源:丽水网警巡查执法  2019年04月11日 09:06
 

  3月30日18时许,凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。3月31日下午,30名年轻的扑火队员在转场途中,受瞬间风力突变影响,突遇山火爆燃牺牲。

  在全国人民沉痛哀悼之际却总有个别令人深恶痛绝的“害群之马”在网上发布侮辱性言论,为博关注“戏说”英雄。

  4月9日11时许,网民在缙云本地微信群讨论四川凉山救火英雄,网民“潇洒一生”连发多条侮辱性言论引发群内众多网民强烈愤慨。

  网民举报截图▼

1.jpg

2.jpg

  网民纷纷向丽水网警递交举报线索,对此,丽水网警会同属地公安机关迅速展开工作,经连夜侦查,“潇洒一生”真实身份:陶某,35岁,缙云新建镇人,现已将其抓获。目前,因寻衅滋事,缙云县公安局依法给予陶某行政拘留9日的处罚。

  网警提醒:英雄负重前行,烈士不容诋毁,言论要有底线!网络并非法外之地,在互联网上传播恶意侮辱烈士的言论、谣言等都属于非法行为,公安机关坚决打击类似歪风邪气,将依法追究相关人员的法律责任!

3.jpg

4.jpg


编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接