丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 丽水调查 正文
 

网警辟谣:网传“二中一女生被同学绊倒致死”系谣言

 
来源:丽水网警巡查执法  2019年03月19日 08:45
 

  自3月份以来,这条谣言不停地变换地名流往全国各地,一边传播一边被各地辟谣,近日兜兜转转还是来到了我们大丽水。
  网传信息如下▼
  二中学校罗校长要求转发:
  各位家长请一定要看看,前天二中发生一起惨剧。一名初中女生,上课铃响,急急忙忙往座位上跑,中间一个男生把脚伸过去故意绊她一下,本来只是个玩笑。这个女孩子直接一头撞在桌上,等救护车赶来的时候,人就不行了。女孩子的家长到学校哭得昏天黑地。男孩子家庭困难,赔不起。现在全班学生在做心理辅导。一定要教育小孩子,千万不要故意绊人,不要抽板凳,这玩笑开不起……带来的只有悲剧。
  举起手转发出去,让更多孩子认识到危险性吧!”
  家族群,村群,班级群,年级群,越早让孩子知道越好,防范于未然。
  经与信息内容事关学校、教育局和属地公安机关核实,该网传信息并非发生在丽水,网传“二中一女生被同学绊倒致死”系谣言。
  网 警 提 醒
  警示合理,造谣违法。好在这条信息是谣言,而不是一个真实的案例。不过,关于孩子们的安全问题,一直是学校、老师和家长心中头等重要的大事,防范没有错,造谣不可取。大伙儿不传谣,不造谣,切记~

1.jpg

2.jpg



编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接