首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江微评  正文

春节欢度要适“度”

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-02-01 15:14
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

核心观点

  欢度春节,要在“欢”字上做好文章,欢得适度,乐得适度,在健康的欢乐中得到休养生息。

  “小孩盼过年,大人忙过年”的春节到来了。人们忙活了一年,到了春节,吃好的,穿美的,参加丰富多彩的文娱活动,是理所当然的事。但万事都得有个“度”,欢度春节也要适“度”。要不然,很容易发生“乐极生悲”的后果。

  历年春节中,人们因过度“欢度”,忘乎所以,造成不良后果甚至酿成悲剧的事例不胜枚举。有人燃放爆竹,造成火灾;有人一醉方休,失去理智;有人通宵达旦打麻将甩扑克,影响休养生息,导致疾病发作。

  欢度春节,要在“欢”字上做好文章。例如参加一些有益身心健康的文娱活动,正常宴请要注意身体,不搞封建迷信活动,不参加聚众赌博。常言道,平安吉祥过好年,远离是非和灾难。我们应吸取那些过年乐极生悲的教训,欢得适度,乐得适度,在健康的欢乐中得到休养生息,以利来年搞好工作、学习。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: