首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江微评  正文

三个“底线思维”助力城中村改造

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-01-09 14:58
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

核心观点

  城中村改造是一项民生工程,望我们的群众在这项工作中受益,更要用自己的理性和智慧,善待财富,善待亲人。

  随着城中村改造工作的不断推进,人民群众对改造工作的关注度也越来越高。笔者作为一名参与城中村改造工作的抽调人员,走村入户,面对群众,体会颇多。应该说,广大群众对这项工作还是相当理解和支持的,然而因城中村改造而产生的一系列变化和问题,也让一些被征收户不知所措,如何理性对待这场变化,是被征收户必须认真面对的一课。

  守住婚姻的底线。婚姻不是儿戏,一些人却把离婚当作争取更多征迁补偿的手段。也许在一些群众心里,这只是打了一个擦边球,等到拆迁结束再复婚也不迟。然而事实是当你拿到离婚证时,在法律上夫妻关系已经终止。在现实生活中,假戏真做的事屡见不鲜,夫妻一场从此变为路人,结果往往是赢了金钱输了婚姻,或是输了金钱也输了婚姻。

  守住亲情的底线。在金钱利益面前,一些人把亲情丢在脑后,一寸一分不让,亲人变为仇人。古人云:德不配位,必有殃灾。这是要告诉大家一个真理,厚德才能承载万物。为了金钱利益置亲情于不顾,这种代价到底值不值得,只有当事人才能体会得到。

  守住财富的底线。如今在很多人眼里,拆迁等同于发财,一句你家拆迁了吗?就意味着不久的将来会拥有巨大的财富。水能载舟亦能覆舟,财富也是一把双刃剑。很多拆迁户盘算着如何管理这笔财富时,也有不法分子盯上了你,所以要有安全意识,保持清醒的头脑,不碰黄赌毒,不让诈骗分子得手。一些拆迁户面对突然而来的巨额拆迁款,晕头转向,失去了方向。君不见一些拆迁户迷上赌博,一夜之间又回到了解放前,不仅输掉了财富,也输掉了人生。

  城中村改造是一项民生工程,希望我们的群众在这项工作中受益,更要用自己的理性和智慧,善待财富,善待亲人,用心经营自己的家庭,奔向更美好的明天。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: