首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 最是春风送暖时,抖擞精神再出发

丽水网 - 来源: 瓯江行  2019-03-25 08:47
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  阳和启蛰,品物皆春。3月21日,市长吴晓东在丽水市第四届人大第四次会议第一次全体会议上作政府工作报告,报告全面回顾了2018年主要工作,并介绍了2019年政府将要完成的主要目标任务和重点工作。2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,是贯彻落实全市“两山”发展大会精神,全面迈上高质量绿色发展新征程的开局起步之年,报告传递的信息让人深受鼓舞、倍感振奋。

QQ截图20190325084457.jpg

  一枝一叶总关情,报告传递出深厚的民生关切。报告总结了2018年丽水发展的“成绩单”,全市地区生产总值增长率、城镇和农村居民人居可支配收入增长率、生态环境状况指数、生态环境公众满意度等十余项指标均居全省第一,经济社会大局保持稳定,成绩斐然,鼓舞人心。此外,报告提出了系列接地气的民生举措,如“为中小学教室安装空调,城乡义务教育阶段家庭经济困难学生营养餐每人每天再增加一杯牛奶、一个鸡蛋,全面实施小学放学后托管服务”,“20分钟医疗服务圈”,“城市建成区公交站500 米半径覆盖率达 98% 以上”等,是确保幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的民生关切,是保障人民群众幸福感、获得感、安全感的务实之举,为新时代写下温暖注脚。

QQ截图20190325084540.jpg

  咬定青山不放松,报告折射出美好的生活愿景。“一区三带”、“花园云”、“一村万树”、“离岸孵化器”、“未来社区”、“八个万元”促增收、社区嵌入式养老服务机构……报告中提到的一系列“热词”“新词”,从区域发展、政府数字化转型、美丽乡村建设、科技创新和项目孵化等方面描绘了美好的生活愿景,使高质量绿色发展新路更加具象化,也使浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区和诗画浙江大花园最美核心区建设更加令人期待和向往。美好生活愿景的实现需要坚持以人民为中心,倾听人民的期盼,坚持用好“三把金钥匙”,不断实现人民对美好生活的向往。

QQ截图20190325084616.jpg

  人间万事出艰辛,报告体现了坚定的实干精神。报告提出,必须紧紧围绕以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,重点抓好“深化改革开放”“建设现代化生态经济体系”“高起点实施乡村振兴战略”“防风险、稳基础”“优化公共服务供给”六方面工作。六方面工作目标清、举措实,体现了政府在扎扎实实工作中一步一个脚印推进丽水高质量绿色发展,凝聚起把既定目标变成美好现实的磅礴力量。面对新形势、新挑战,我们要坚持实字当先、干字当头,坚持不忘初心、牢记使命,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定上来,不折不扣抓好六个方面工作的贯彻落实,再接再厉、乘势而上,开创各项事业发展新局面。

QQ截图20190325084652.jpg

  “草木蔓发,春山可望。”沐浴着新时代的春风,我们要抖擞精神再出发,迎着政府工作报告描绘的发展蓝图,满怀拼搏进取的意志,风雨不改、砥砺前行。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: