首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

【社论】凝聚“丽水之干”的磅礴伟力——热烈祝贺市两会开幕

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-03-20 08:26
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  凝聚发展新共识,奋力追梦新时代。丽水进入“两会时间”,市政协四届三次会议和市四届人大四次会议分别于今日和明日开幕。来自各条战线的市人大代表和市政协委员踏着春光,肩负重托,齐聚一堂,共商发展大计,共绘美好蓝图。我们对市两会的召开表示热烈的祝贺!向各位代表、委员致以崇高的敬意!

  2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是全市上下以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章的奋进之年。这是承前启后、继往开来的一年,也是亮点纷呈、捷报频传的一年。这一年,我们赢得了前所未有的高度赞誉,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的“丽水之赞”让丽水历史性地走到了全国生态文明的最前沿,全市上下深受鼓舞、倍感振奋,凝聚了新时代加快高质量绿色发展的思想共识,提振了党员干部干事创业的精气神。这一年,我们以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,全市地区生产总值增长8.2%,增幅创下五年新高,位居全省第一;18项经济指标有14项增幅跻身全省前三,9项位居全省第一;农民收入增幅、生态环境质量公众满意度、群众安全感满意率、“五水共治”满意度等均居全省第一;全国首个生态产品价值实现机制改革试点市、首个国家公园设立标准试验区落地我市;丽水机场、铁路建设、城中村改造等重大民生项目顺利推进。

  这些喜人的成绩,是全市广大干部群众齐心协力、共同奋斗的结果,也是全市人大代表、政协委员和社会各界智慧和汗水的结晶。一年来,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、紧扣发展大局、强化法治意识、秉持为民情怀,自觉践行以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,全面履行宪法和法律赋予的职责,贯彻市委决策更加坚决、促进绿色发展更加有效、代表作用发挥更加充分、自身履职尽责更加规范,圆满完成了市四届人大三次会议确定的各项目标任务,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。市政协坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,自觉将政协工作放到全市改革发展大局中来谋划,围绕团结和民主两大主题,充分发挥最广泛爱国统一战线组织和专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项工作务实、求新、向上,在凝聚思想共识、献计改革发展、推动工作落实等方面发挥了重要作用,展现了新时代人民政协的新面貌新气象。

  2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,是贯彻落实市委“两山”发展大会精神,全面迈上高质量绿色发展新征程的开局起步之年。全市上下要高举“两山”发展行动旗帜,突出创新运用好跨山统筹、创新引领、问海借力三把“金钥匙”,大力弘扬践行“浙西南革命精神”,充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用和人民政协作为社会主义协商民主专门协商机构作用,汇聚起“丽水之干”的磅礴力量,奋力书写新时代加快推进丽水高质量绿色发展的新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  东风浩荡满眼春,瓯江潮涌竞奔流。又是一个播种希望的春天,又将开启一次崭新的征程,我们坚信,肩负重任的人大代表、政协委员,一定会不负全市人民的重托,进睿智之言,献务实之策,高质量地开好市两会。我们期待,全市广大干部群众按照市两会的安排部署,全面奏响“丽水之干”的最强音,鼓足干劲,奋力书写践行“绿水青山就是金山银山”理念的时代答卷,推动丽水发展更上新台阶、实现新跨越。

  预祝市两会圆满成功!

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: