首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 好风凭借力,顺势写华章——贯彻车俊书记丽水调研讲话精神

丽水网 - 来源: 瓯江行  2019-01-09 15:52
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  2019年即是建国70周年的重大节点,更是全面建成小康社会、冲刺百年中国梦的关键点,值此特殊时期,车俊书记将新年首个调研安排在丽水,这既体现了省委对基层工作的重视,更为丽水奋力开辟“两山”新境界吹来改革的东风。丽水干部群众应顺风而起、顺势而上,切实把车俊书记调研讲话精神同“丽水之赞”相结合,努力开创丽水之干的新气象新作为新业绩。

QQ截图20190109155013.jpg

  落实精神,首要大兴好学之风。从2018年习近平总书记在长江经济带座谈会上对丽水工作的肯定到2019年车俊书记的开年调研,丽水在坚持走绿色发展之路上,持续受到来自中央和省委的关怀和重视。全市上下领导干部要充分认识到车俊书记此行的重大意义,将其重要讲话精神作为一项重要政治任务进行上传下达,从机关部门到街道社区,都要一以贯之地认真学习讲话内容、深刻领会讲话内涵,以增强践行“丽水之干”的思想自觉、行动自觉,切实提振“一盘棋”意识。

QQ截图20190109155048.jpg

  落实精神,次要掀起实干之风。“百闻不如一见、百见不如一干”,车俊书记讲话精神的东风还为丽水干部队伍培育指明了方向。我们需在干部队伍中树立实干至上、担当有为的作风导向,挖掘敢闯、敢试的战狼型干部,重用肯苦、肯累的狮子型干部,警惕不愿为、不能为的乌龟型干部,淘汰私为、乱为的狐狸型干部,进一步激励年轻干部有新担当新作为,通过“能者上、庸者下、劣者汰”的用人机制锻造出一支愿上场、能打仗、必赢仗的丽水铁军队伍。

QQ截图20190109155120.jpg

  落实精神,再要抢抓机遇之风。顺势而为还是逆流而上关键在于把握准时事风向,当前丽水正处在改革机遇期,车俊书记调研的东风正是丽水万事俱备所需之东风,我们必须要紧紧把握住发展机遇,各县(市、区)政府、各部门领导更要以“三服务”为抓手,坚定不移地沿着“丽水之赞”所指引的路线,全力打好生态牌、全力建好浙江后花园、全力践行好“丽水之干”,借机遇之风共谱丽水发展的新篇章。

QQ截图20190109155152.jpg

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: