首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 不畏浮云遮望眼

丽水网 - 来源: 瓯江行  2018-12-24 09:04
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  即将过去的2018年,注定是不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央引领下,我国坚定地走在高质量发展的道路上,行稳致远,续写着改革开放四十个年头的辉煌篇章。

QQ截图20181224090037.jpg

  这一年,外部环境风云变幻。随着我国国力的增强,全球命运共同体理念深入人心,中国对世界各国尤其是发展中国家的号召力越来越强,一些西方国家的忌惮之心也与日俱增,他们真切地感受到前所未有的压迫与恐慌。于是欧美国家的智库、媒体、政客空前一致地“团结”起来,极力渲染新一轮“中国威胁论”。比如,美国智库扬言孔子学院是中国的政治阴谋与文化入侵,指责中国企业对他们的国家安全构成威胁,不断施以“罚款”、“禁购”、“限入”,欧洲媒体虚构中国妄图联合东欧国家分裂欧洲,等等。

QQ截图20181224090109.jpg

  这一年,国际贸易迷雾重重。美国一意孤行,奉行贸易保护主义、单边主义,对我国悍然发起贸易战,强行加征关税。从欧盟、到日本、再到某些东盟国家,他们有意无意、主动被动地,纷纷跟上了特朗普带起的节奏,跟风起舞,甚至对中国在世界经济贸易上推行的“双赢”理念,也故意曲解为“中国赢两次”,如此等等。

QQ截图20181224090141.jpg

  这一年,改革前路布满荆棘。国内改革区域不断走向深水区,经济面临下行压力,资本市场、金融市场的稳定与风险并存,发展不平衡不充分问题存在于经济社会发展的各个领域,国际贸易壁垒、贸易摩擦持续消耗我国核心竞争力,等等。

QQ截图20181224090210.jpg

  面对国际、国内环境的各种变化与重大挑战,我们没有惊慌失措,没有自乱阵脚!以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,总揽全局,积极应变,科学决策,引领我国经济社会持续稳健向好发展,经济内生动力更加强劲,创新驱动发展成果更加丰硕,体制机制障碍进一步破除,政治社会生态海晏河清,人民对美好生活的向往信心满怀。

QQ截图20181224090243.jpg

  不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。中国,曾经有上千年的历史一直站在这个世界的顶端,笑傲全球。如今的中国,又重新走近这个世界舞台的中心高地。迎面而来的,尽管有嘈嘈切切的杂音,有黄沙弥天、满目迷茫的场景,然而,与中国四十年改革开放的栉风沐雨相比,这一切都只是过眼云烟。这个世界,不管风云如何变幻,你横任你横,清风拂山岗;他横任他横,明月照大江!没有任何一个国家可以遮蔽明月的清辉,没有任何一个国家能够拒绝太阳的升起!面对各种艰难险阻,我们不乏高瞻远瞩的见识,从容与自信的气度,更不缺拨云见日的力量,闯关夺隘的勇气。只要我们万众一心,砥砺奋进,不断前行,终究会云开日见,会当凌绝顶,一览众山小。

QQ截图20181224090312.jpg

  世事纷繁多元应,击鼓催征再出发。今天,我们已经迈过四十年改革开放的伟大历程。面向未来,以习近平同志为核心的党中央已经擘画了新时代更宏伟的蓝图。我们相信,尽管前路漫漫,但再多的云翳和迷雾,也阻挡不了中华民族跨向伟大复兴的坚定步伐。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: