首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评:在点滴中提升党在群众心中的形象

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-11-29 10:45
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  据媒体报道,松阳古市镇岗下村老党员项水亮一生节俭,去世后将毕生近8万元的积蓄和两幢房子捐出,让人看了十分感动。项水亮有38年党龄,77岁的他在弥留之际留下遗言:“家里的积蓄还有结余的话,一定要帮我放到村里的‘党员爱心基金’,家里两幢瓦房也无偿捐献给村里……”

  “他平时非常节省,十几年都没看他买过新衣服,一年也只有节庆时才买肉吃。即使这样,他却始终履行自己的党员职责,开会从来不请假,村里有需要,他都尽自己最大能力去帮助,出钱出力从来不在话下。”岗下村党支部书记吴延金如是说。

  项水亮的人生境界令人敬佩。他为什么能做出这样的选择呢?最根本的在于他恪守了崇高的人生追求,始终保持了共产党员的政治本色。许多人不知道人生最重要的是什么、最需要坚守的是什么,整天算计着个人的利益得失。在这个世界上,除了名利之外,总有更高的境界和价值值得我们为之奋斗、奉献乃至牺牲。一个人,当他超脱个人的利益得失,而是从国家、人民和集体的高度来思考问题、对待人生,他就有了不一样的格局和高度,项水亮不正是如此吗?

  每一位党员都是党的形象代言人,党员的一言一行、一举一动都关乎党的形象。党的形象如何,在很大程度上取决于每个党员的行为,取决于他们做得怎么样。应该说,群众对党的认识不是抽象的,而是来源于他们身边每一位普通党员的细微之举。群众也正是通过这些“一言一行”来衡量党员进而对党的形象进行评价的。党员做一件得人心的事,就等于为党添一分彩;干一件失人心的事,就等于给党抹一层黑。

  项水亮的故事为我们提了一个醒:无论追求什么,都不能让党员的底色褪去。每一位党员都要有这种使命感和责任感,始终坚守初心,不忘党员身份,克服急功近利的浮躁,远离追名逐利的彷徨,处处彰显共产党员的先进本色,在点滴中提升党在人民群众心中的形象。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: