首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

做清廉丽水好干部

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-09-17 10:13
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  清廉丽水建设是我市具有前瞻性和战略性的重大举措,清廉丽水既要山“清”水秀的生态环境,更需要“清”风廉洁的政治环境, 因此各级党员干部应深刻领悟决定精神,淬炼忠诚、干净、担当三种特质,守好政治、思想、行动三条底线,争做清廉丽水好干部。

  要对党忠诚,坚守“心怀天下”的政治底线。古有范仲淹“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”,今有牛玉儒的“甘为孺子牛”,历史在变迁,但“心怀天下”的政治追求不应变、不能变。丽水党员干部要负责的“天下”就是让老百姓享有安全、稳定、幸福的新丽水,其关键就在于要坚决夯实党的执政根基,做到在党言党、对党忠诚。对党忠诚,是每个党员最基本的政治品格,是必须坚守的政治底线和选择,唯有忠诚于党的信仰、忠诚于党的路线、忠诚于党的理念,才能真正将党的事业当成自己的事业去干,才能切实急群众之所急、想群众之所想,真正撑起老百姓的天。

  要个人干净,坚守“一尘不染”的道德底线。“不拿群众一针一线”不仅仅是建党之本,更是持续巩固党的执政基础之本,而个人干净就是对不拿针线精神的延伸和发展。个人干净,不仅是对领导干部行为上的要求,更是对领导干部精神上防腐拒变能力的要求。贪腐似吸毒,却更甚吸毒,吸毒尚有戒毒日,贪腐永无回头路。领导干部要时刻筑牢防线,从思想根源上杜绝贪污腐败的侵蚀,紧守“一尘不染”的思想底线,把“贪”“腐”二字视同洪水猛兽,从拒绝小恩小惠开始,不为祸患留苗头,保持丽水政治生态上的山清水秀。

  要敢于担当,坚守“为民请命”的行事底线。改革开放以来,我市经济发展水平快速提升,特别是“两山”战略实施以后,更是走出了独具丽水特色的绿色发展之路。在快速发展期,各类政治、社会问题时有发生,敢于担当成了高素质干部的必备条件。“为官不为耻为官”,领导干部手握人民赋予的权力执政一方,在整体前进的情况下原地踏步就是退步,就是渎职,因此敢于担当的干部就要始终保持“为民请命”的行事底线,将群众的困难放在心中、将责任扛在肩上,遇到问题时要敢于拍板、挺身而出、奋勇担当,方能当好群众幸福生活的引领者。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: