首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 部门资讯
“青峰绿源·山水以沐”——峰源乡首届全域旅游暨第四届纳凉节开幕
丽水网  2017-07-24 11:37   莲都区峰源乡
【字号 】   【打印】 【关闭

  7月22日,在莲都区峰源乡小上垟自然村,“青峰绿源·山水以沐”峰源乡首届全域旅游暨第四届纳凉节开幕。

  常言道,小暑大暑,上蒸下煮。三伏天的城市里总是闷热难耐,但在平均海拔735米的峰源乡,却是一片自在舒畅的清凉。据了解,峰源乡拥有得天独厚的高山气候环境,平均负氧离子含量达8000-10000个每立方厘米,平均气温比市区低5度,是名副其实的“天然氧吧”、避暑胜地。此次峰源乡举办纳凉节等系列旅游活动,是为了带大家享清凉世界、采高山果蔬、尝农家土菜、品乡村生活,寻找记忆中的乡愁,打造峰源“两山”经济品牌。

  在开幕式上,丽水市老年书法协会代表为小上垟的民宿业主递交书写的名牌。在签订仪式环节,峰源乡小上垟民宿协会与丽水市旅游集散中心签订合作协议,峰源乡与丽水市菜鲜生投资发展有限公司签订“食享峰源”合作协议,峰源乡与丽水学院签订“两山”理论实践战略性合作协议。

  峰源乡精心组织了“食享峰源”、“农耕峰源”、“趣享峰源”三大主题活动。“食享峰源”活动中,游客可以品尝麻糍、酒糟发糕、油泡豆腐、灰汤粽、油条、凉茶等;来到“农耕峰源”区域,游客可以重温各式农具,观摩竹编工艺、编草鞋工艺;而在“趣享峰源”体验区,游客们还能体验挖泥鳅、山涧戏水等活动,同时参加“我为峰源代言”集赞活动。晚上的文艺演出后,主办方还组织了盛大的篝火晚会,在节奏感强劲的音乐下,客人们和村民们围着篝火跳起了欢快的舞蹈。

  近年来,莲都区认真贯彻落实省、市、区党代会精神,以全域旅游理念为指导,大力挖掘生态元素,着力发展生态经济,围绕“城市共建、经济共融、福祉共享”三大要求,不断推进乡村旅游发展,取得了可喜的成绩。在小上垟村这样美丽、个性小山村里,莲都“全域旅游”的花朵,正在结出累累硕果。



::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716