首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 部门资讯
莲都区人力社保局:多举措促农民工返乡创业
丽水网  2017-06-30 16:55   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】   【打印】 【关闭

  为积极推进返乡农民工就业创业试点工作,建立多层次返乡创业格局,莲都区人力社保局多措并举,助力农民工返乡创业。

  一是加强政策宣传,营造良好氛围。借助“春风行动”、“就业援助月”各类活动平台,推出企业优秀创业项目展示,大力宣传创业政策,引导返乡农民创业。同时,利用报纸、政务网站、“文化礼堂”等媒体广泛宣传创业优惠政策,让政策进村、信息入户,激发返乡农民工的创业热情。

  二是落实配套政策,创优发展环境。积极落实《关于做好莲都区创业担保贷款工作的通知》文件精神,给予“创业担保贷款”及贴息贷款等信贷支持,缓解创业人员融资难的问题,使创业农民工真正享受到政府的优惠政策。结合“最多跑一次”改革,逐步建立返乡创业“绿色通道”,优化办理流程,进一步助推“大众创业万众创新”。

  三是加强服务培训,提高创业技能。结合本地实际,针对性开展电商、微商、民宿等创业项目培训。截至目前,累计扶持农村电商创业193人,创业就业培训1621人。借力“四个平台”建设,整个内部资源,积极完善就业创业服务平台,及时了解返乡农民就业创业情况,因需导向,通过针对性培训、开展创业项目推荐、发布企业招聘信息等措施,为农民工返乡就业创业提供服务保障。

 




::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716