莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
大港头村“村庄客厅”迎来新壁画
丽水网  2017-12-07 15:07   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  12月6日,丽水市书画协会为莲都区大港头镇大港头村文化礼堂送来第一期14位书画家的15幅作品。每幅作品都突显画乡特色,极大地提升了大港头村文化礼堂的品位。

  文化礼堂是实现精神富有、打造精神家园的重要载体,也是大力彰显乡村特色,充分挖掘乡村文化历史、民俗风情、文化资源的重要基石。

  如今,一座座各具特色的文化礼堂已遍布各地,像一道道美丽的风景点缀在乡村,成为农村宣传思想文化工作的新阵地、新窗口,承载乡愁、展现乡风、弘扬社会主义核心价值观的“村庄客厅”,不仅悄然改变着城乡居民的精神生活,成为农民休闲娱乐的好去处,也成为耸立在田间地头的一幢幢精神家园和一个个文化新地标。将优秀书画家的作品在乡村文化礼堂进行展示,既增强了村民对书画文化的认识与感知,也鼓励大家以身边事物作为艺术创作的主体,积极参与文化艺术活动。

 

  文章来源:大港头镇 供稿人:田晓




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多