莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
莲都区委召开全区领导干部会议 传达学习省委十四届二次全体(扩大)会议精神
丽水网  2017-11-14 15:01   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  11月13日上午,莲都区委召开全区领导干部会议,传达学习省委十四届二次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、区委书记杜兴林主持会议并讲话,他强调,要切实把全区上下的思想和行动统一到党的十九大精神和省委十四届二次全会精神上来,做到“全覆盖”学习、“全方位”思考、“全身心”悟透、“全天候”践行。

  区委副书记、区长陈豪传达会议相关精神,区领导陈元龙、谷江南、胡伟华出席会议。

  省委十四届二次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神、加快“两个高水平”建设的重要时期召开的一次重要会议。省委书记车俊同志作的报告和全会审议通过的《决定》,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,科学把握我省发展的阶段性特点,突出抓关键、求突破的实干导向,落实新时代党的建设新要求,是引领我省“两个高水平”建设的纲领性文件。

  会议在传达学习了省委全会精神后,杜兴林结合会议精神和工作实际谈了个人体会,杜兴林说,新一届省委常委会工作卓有成效,主要体现在:政治意识非常强,所有举措与党中央保持高度一致;改革力度特别大,浙江的明天充满着改革智慧和力量;工作谋划特别深,一系列战略部署与产业调整、动力转换、潜能培育紧密相关;自身建设特别好,深深感受到省委的担当以及对基层的期待和要求。省委领导富有亲和力和前瞻性,对基层同志既压担子又关心厚爱,我们更需要“自觉、高效、快乐”工作。

  就如何贯彻落实省委全会精神,杜兴林提出,要“全覆盖”学习,在学习过程中,我们要深刻认识到,习近平总书记是全党核心、人民领袖、全军统帅;全区上下要不忘初心、牢记使命、紧跟核心,结合两学一做,深入学习贯彻并高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把学习任务落实到每一个党组织、党员,横向到边、纵向到底,实现全覆盖;各级领导干部要带着感情自觉学、带着责任经常学、带着思考反复学,学深悟透、真用笃行。

  杜兴林强调,要“全方位”思考,十九大报告中提出了许多新目标、新思想、新要求;省委全会确定了推进“两个高水平”建设的工作方向,明确六大工作重点,总结了“六个坚持”的工作方法,我们都要深刻理解和把握,并结合莲都工作实际,进行深入思考、消化吸收,内化于心、外化于行,不断提高把方向、谋大局、促改革的能力和定力,以此指导推动各项事业健康发展。

  杜兴林要求,要“全身心”悟透,各级领导干部要有大局意识,在全国大局、全省大局、全市大局中看清莲都的历史方位、区域方位、发展方位,明晰莲都的发展方向。要树立问题导向,善于切准发展制约,积极借势借力,找差距、抓重点、补短板。尤其要把“乡村振兴战略”作为践行“两山”理论和贯彻十九大精神的重要抓手,对标研究、深入谋划,让群众捧上成色更足的“金饭碗”。

  杜兴林同时要求,要“全天候”践行,推动十九大精神和省委全会精神深入践行、必须不等不靠。当前要全力做好融入浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区各项工作;要下狠力抓好经济发展、26县考核、项目建设、政策处理、招商引资、“双增”、治危拆违、“大搬快治”、小城镇环境综合整治等工作,尤其要坚决打赢“平安金鼎”“大禹鼎”“文明创建”三大硬仗,全力冲刺四季度,夺取全年红;要高起点谋划明年工作目标、思路、举措,特别及早谋划和安排明年的重大项目计划,以大项目推动大发展,确保明年重点项目和有效投资实现“开门红”。

全区副处级以上领导干部,区直各单位主要负责人,各乡镇、街道党政主要领导等参加会议。

  (文章来源:区广电新闻中心供稿人:陈俊俊




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多