莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :部门动态 正文
莲都区统计局“一提二坚持” 践行全面从严治党
丽水网  2017-11-14 14:59   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  莲都区统计局牢牢把握全面从严治党主基调,聚焦党风廉政建设和统计工作履职尽责,从思想认识、制度落实、干部作风等方面落实具体举措,坚持把纪律挺在前面,深入践行全面从严治党。

  一是提高对从严治党的认识。党的发展历程可以说也是党不断从严治党的历程,新时代世情、国情、党情的变化不断凸显着从严治党的必要性。十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,全面从严治党永远在路上。区统计局要求全体统计干部要认真学习贯彻十九大报告中关于从严治党的决策部署,充分认识新时代全面从严治党的重要性,准确把握新时代党的建设的总要求,切实提高思想政治认识,坚持以党建成效推动统计事业发展。

  二是坚持落实主体责任制。结合统计具体业务工作,制定年度党风廉政工作要点,明确目标要求、具体举措和责任清单,形成“党组统一领导、一把手负总责、分管领导分工负责、科室负责人各负其责、干部职工积极参与”的党风廉政建设领导体制和工作机制。党组书记积极履行第一责任人职责,坚持层层传导压力的党建工作链条,以真管真严、敢管敢严、长管长严的决心长效抓好制度落实。 三是坚持抓好干部作风建设。扎实开展“干净干事创新业”作风建设专项活动,严明政治纪律和组织纪律,全面纠正“四风”问题和补齐短板,做到思想有震动、实践有行动、工作有推动;督促全体党员干部认真填写《进一步改进作风严守底线坚持高线承诺书》,开展风险排查和防控工作,层层签订党风廉政责任书,主动接受派驻纪检组的监督,倡导干部以真抓实干、乐于奉献的态度投入到统计工作中,树立务实清廉的统计队伍形象。

 

  文章来源:区统计局




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多