莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :部门动态 正文
莲都区现代农业园区管委会“三举措”提高统战工作水平
丽水网  2017-11-13 15:16   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭
  今年来,莲都区现代农业园区管委会认真贯彻落实统战工作方针、政策,围绕中心,服务大局,不断探索新时期统战工作的新路子,促进园区发展和稳定。
  一是加强教育,服务大局。建立了由主要领导主抓、专人具体负责的统战理论学习机制,以教育为引导,以活动为载体,积极宣传统一战线理论、方针政策和统战工作的最新动态,强化统战理论的贯彻学习成效,扩大统一战线的社会影响和深度延伸。充分调动党外干部的积极性, 充分发挥统战工作联系广泛的优势,把各方力量凝聚到贯彻落实区委、区政府重大决策部署上来,组织和发动他们为园区发展献计策、作贡献。
  二是找准抓手,注重实效。结合基层统战工作实际,在挖掘统战资源、提升工作成效上下功夫。紧密联系自身职能,以项目建设为抓手,精准服务非公农业企业,进一步构建“亲”“清”新型政商关系,助推非公农业经济健康发展。园区立项实施了一批高标准、高质量、高效益的现代农业项目,其中扶持非公农业企业实施产业化经营项目6个,涉及投资额8851万元。目前已基本完成建设,预计今年年底全面完工验收。
  三是强化联系,形成合力。建立领导干部与党外人士联系制度,每年走访不少于两次,谈心不少于两次,采用电话联系、微信沟通、走访座谈等灵活多样、正式和非正式相结合的形式,加强联系交流,掌握动态,增进友谊,进一步解放和集中思想,引导党外干部坚定走中国特色社会主义道路信念。在项目建设、申报等重大事项的决策过程中,充分征求和听取党外人士的宝贵意见,科学论证,采纳实施,形成了同舟共济、共创辉煌的良好统战氛围。

  (文章来源:区现代农业园区管委会 供稿人:陈玲玲)




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多