莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :乡镇风采 正文
黄村乡:走好“十箱万元”精准扶贫路
丽水网  2017-11-10 11:59   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  近日,莲都区黄村乡完成了第二批“十箱万元”项目蜜蜂发放工作,共免费发放蜜蜂200箱,扶持20名低收入农户发展养蜂事业。“十箱万元”是从去年开始,由区扶贫办、区畜牧局牵头,联合黄村乡实施的精准扶贫项目,已累计帮助黄村乡20户低收入农户平均每户增收近万元,取得了良好的扶贫成效。

  今年,黄村乡牢记习总书记精准扶贫的重要嘱托,“看真贫、扶真贫、真扶贫”,将“十箱万元”的精准扶贫工作细致到一针一线。

  看真贫:乡党政领导班子通过每周四组团夜访这个平台,到各村“听民意,唠家常”,贴近村民的日常生活。对于那些生活困难的村民,乡班子成员和乡干部们都早已看在眼里,挂念在心。

  扶真贫:将扶持范围扩大,政策惠及9个行政村。所选出的20名扶持农户要经村、乡层层把关,确保优惠政策落到真正困难、真正立志脱贫的农户手中。

  真扶贫:在发放蜜蜂前,组织农户们进行养蜂技术培训,打好专业基础。在农户们免费领到蜜蜂后,聘请经验丰富的老养蜂人担任技术指导,持续为农户们答疑解惑。

 

  (文章来源:黄村乡 供稿人:雷超)




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多