莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :图片视频 正文
莲都区委常委会召开扩大会议
丽水网  2017-11-09 16:54   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  11月7日下午,莲都区委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共浙江省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址、南湖红船时的重要讲话精神和省委常委扩大会议精神以及市委书记史济锡在莲都调研宣讲党的十九大精神时的讲话精神。

  市委常委、区委书记杜兴林主持会议并讲话。

  在传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共浙江省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》后,会议强调:学习好、宣传好、贯彻好十九大精神是当前的头等大事,是一项极为重要而紧迫的政治任务。全区各级党组织、全体党员干部要切实提高政治站位,强化政治担当,认真落实区委“十项举措”,以最真的态度抓学习,以最浓的氛围抓宣传,以最实的举措抓贯彻,全面迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  会议强调,各级党组织要迅速把党的十九大精神传达到每个支部、每名党员,传达到农村、社区、企业、学校和广大干部群众中。全体党员干部要发挥先锋模范作用,带头学、带头讲、带头干,深入群众、引导群众认真学习贯彻党的十九大精神。要把学习党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。要认真做好专题宣讲活动,营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决贯彻生态文明建设新要求、乡村振兴战略新部署,全力融入“创新区”、建设“中心园”,为全市大局作出更大贡献。

  在传达学习了习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址、南湖红船时的重要讲话精神和省委常委扩大会议精神后,会议强调,全区上下要把学习贯彻总书记重要讲话精神与党的十九大精神紧密结合起来。要旗帜鲜明讲政治,不断强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持之以恒学理论,不断增强紧跟新时代的理论自觉,争当学习宣传贯彻十九大精神的排头兵、示范者。要锲而不舍正作风,当好“红船精神”的守护者、传承者、践行者,把“红船精神”转化为不忘初心、牢记使命、永远奋斗的强大精神力量。要凝心聚力抓落实,始终强化“尤为如此”的使命担当,认真对照十九大提出的新目标新任务新举措,把融入“创新区”、建设“中心园”作为第一行动,以全年红走好贯彻落实党的十九大精神的第一步。

  会议还传达学习了市委书记史济锡在莲都调研宣讲党的十九大精神时的讲话精神。

  会议强调,要真切感悟市委对莲都的关心和厚爱,迅速把史书记讲话精神传达到基层,进一步统一思想、凝聚共识、推动工作;要深刻领会精神,特别是史书记对莲都提出的勇当“五个标杆”新要求,不折不扣抓落实,扎扎实实做好“服务市区”各项工作,力争各项工作走在全市前列;要切实围绕数据指标、工作位次“两个争先”目标,奋力抓好年底各项工作,更好地实现“全年红”。

  全区副处以上领导干部,区直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要领导等参加会议。

  (文章来源:区广电新闻中心供稿人:陈俊俊)




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多