莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :乡镇风采 正文
万象街道:“三到位”推进秸秆焚烧整治行动
丽水网  2017-11-09 15:45   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  随着“六边三化三美”不断推进,莲都区万象街道结合当前加强综合治理与长效管理的工作任务,不断改善辖区内“六边”环境面貌,稳步推进全国文明城市创建后期巩固工作,全面加快推动“美丽万象”、“两美莲都”建设。

  街道研究决定将围绕“三到位”开展秸秆焚烧专项整治行动。由街道牵头,联合街道消防工作站、执法中队,针对环城南路道路边、瓯江河道边农田存在的露天秸秆焚烧进行劝阻与处理。

  一、责任落实到位。街道成立秸秆禁烧工作领导小组,明确细化主要领导、分管领导、及各村(社区)干部职责,责任领导与相关干部将发挥自身职责,主动作为,确保工作扎实有效推进。

  二、宣传发动到位。街道工作人员通过发放宣传资料等方式,将内容宣传到田间地头,广泛宣传秸秆焚烧的危害,力求秸秆禁烧工作得以家喻户晓,浓厚禁烧整体氛围。本次宣传共发放宣传资料100余份,有效提升了群众的知晓率。

  三、巡查覆盖到位。以各村(社区)为单位,组建巡查劝阻队伍,配合街道消防站、执法中队、环境监察队对辖区范围内进行全面巡查,发现秸秆焚烧现象,立即进行劝阻、扑灭。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多