莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :乡镇风采 正文
太平乡残疾人联合会第七次代表大会顺利召开
丽水网  2017-11-09 15:45   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  11月8日上午,莲都区太平乡残疾人联合会第七次代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,太平乡残联向大会作了题为《撸起袖子加油干首善担当创一流为太平乡残疾人有更多的获得感而努力奋斗》的工作报告,选举产生了太平乡残疾人联合会第七届主席团、执行理事会,区残联第七次代表大会代表。

  会议充分肯定了五年来太平乡残疾人事业取得的显著成绩和宝贵经验。过去五年,太平乡残联在乡党委政府的正确领导和区残联的精心指导下,坚持发展是做好残疾人事业的第一要务,解放思想、开拓进取、扎实工作,较好地完成了各项工作任务,残疾人事业有了较快、较好的发展。今后五年,是实现“两个一百年”奋斗目标交汇的五年,是全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的五年,是太平乡社会经济快速发展的五年,也是残疾人事业面临新的机遇和挑战的五年,乡残联将不忘初心、牢记使命,开拓创新、求真务实,努力开创残疾人事业的新局面。

  会议指出,乡残联要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足本职、发挥作用,舆论上呼吁、政策上倾斜、财物上支持,不断加强社会保障体系建设,齐心协力做好残疾人工作。一方面,要充分发挥“代表、管理、服务”的职能作用,多为残疾人办实事、办好事,让改革发展成果更多更公平惠及残疾人民。另一方面,要进一步发挥扶残助残的良好风尚,在弱有所扶上不断取得新进展,保证残疾人民在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、平安感,扶助残疾人一起走向共同富裕。同时,对残疾人朋友在今后生活生产中提出三点希望:一是要自尊自信,对生活、对未来充满信心;二是要全面提高自身素质,尤其是提高自身生存需要的能力,树立起拼搏精神,做到自强不息;三是始终如一地支持党和政府工作,支持党委政府的“五水共治”、平安建设、农民增收、“六边三化三美”及其他各项工作。会议要求:一是从高处着眼,围绕中心抓好服务。要时刻把残疾人的冷暖放在心上,及时收集来自残疾人和社会各方面的信息,从各方面维护残疾人的合法权益;坚持一手抓“保障”,一手抓“扶助”,既保障困难残疾人的基本生活,又扶助残疾人自食其力、自我发展。二是从实处着力,形成合力造好氛围。全乡上下要进一步发扬理解、关心、帮助残疾人的良好风尚,形成平等友爱和团结互助的人际关系,人人动手、个个关心,努力为残疾人办好事、办实事,全力营造文明和谐的社会环境。三是从小处着手,立足本职建好班子。新一届领导班子要充分发挥“代表、服务、管理”三项基本职能,把提高残疾人素质和改善残疾人参与社会生活环境作为重要政治责任,提高工作新水平、开创工作新业绩,建成一个坚强有力的战斗集体。

 

  文章来源:太平乡 供稿人:金双凤




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多