莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :书记专栏 正文
杜兴林:千方百计促“双增” 不断增强群众获得感和幸福感
丽水网  2017-11-02 16:41   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  11月1日上午,市委常委、莲都区委书记杜兴林带队深入仙渡乡、雅溪镇,实地调研农民增收和消除集体经济薄弱村等工作,并强调,要千方百计促“双增”,不断增强群众获得感和幸福感。

  金秋时节,花香四溢,仙渡乡南源村种植的百亩皇菊竞相开放,仙渡乡第一届皇菊节暨南源村轩德皇菊基地开园仪式正式举行,吸引了大批游客和摄影爱好者。

  杜兴林出席活动仪式,并宣布开园。

  开园仪式结束后,杜兴林一行实地考察了皇菊基地,详细了解基地的规模以及预期效益。

  南源村属于集体经济薄弱村,去年盘活闲置土地,并引进企业连片开发种植了160余亩皇菊,预计今年基地可产皇菊达2000公斤,销售额260多万元,同时,直接带动当地村民就近就业。

  在了解情况后,杜兴林对基地开发建设给予肯定,并鼓励乡村两级继续谋划,以皇菊产业为依托,做深、做细“农旅融合”文章,将基地打造成市民旅游观光的新景点,进一步壮大村集体经济,带动村民增收致富。

  随后,杜兴林还来到仙渡乡皂树村,实地了解农民增收和消除集体经济薄弱村工作,在详细听取村干部的发展思路后,杜兴林强调,各级各部门要充分认识到“双增”工作的重要性和紧迫性,面对艰巨的任务和要求,必须要认真思考、深入谋划、扎实推进,千方百计抓好工作落实,通过引进好项目、发展好产业,不断增强群众获得感和幸福感。

  推进农村发展、促进农民增收是民生大事,雅溪镇里东村受灾群众同样令人牵挂,杜兴林一行来到里东过渡安置点,与群众面对面交谈。 在详细了解受灾群众生活情况后,杜兴林嘱咐当地干部要落实专人负责,定期走访慰问,及时帮助受灾群众解决实际困难和问题,给予他们更多的关怀和关爱。相关部门要加快安置房建设进度,确保受灾群众能早日搬入新家。

 

 文章来源:区广电新闻中心 供稿人:陈俊俊




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多